Как размягчить затвердевшие пряники?

0

Ключевые слова: пряники, размягчение

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 4 января 2023 14:48
  • Журналисты
  • ICQ:
пряники


Для размягчения пряников, хлеба и любой хлебобулочной продукции необходимо иметь под рукой такую привычную для всех людей микроволновую печь. Все, что готовится из муки и теста, сразу после приготовления начинает не только остывать, но и черстветь. Черствение или затвердевание вполне естественный процесс для хлеба, пряников, выпечки. Виной такому процессу служит крахмал. Как только изделие из муки подвергается повышенной температуре воздействия, то крахмал впитывает воду и переходит в состояние аморфное. При прекращении воздействия крахмал теряет воду и снова становится кристаллическим.

Черствый пряник или хлеб необходимо положить на керамическую посуду и поместить в микроволновку. Посуду с пряниками накрыть крышкой для микроволновки и включить на 2 минуты обычный режим разогрева. Через 2 минуты пряники будут горячими и мягкими. При воздействии электромагнитных волн низкой частоты, которые как раз и производит микроволновая печь, начинается процесс ускорения частиц воды и поглощение энергии волн. Отсюда происходит нагрев пищи и высвобождение водяного пара. При помощи такого процесса нагревания освобождаются остатки воды внутри пряников и хлеба. Пряники размягчаются и становятся вполне как свежие.

У такого способа размягчения пряников есть один нюанс. Такие пряники станут снова твердыми очень быстро. Все дело в том, что остатки воды в микроволновке не только размягчили пряники или хлеб, но и покинули его в виде водяного пара. Буквально через 1-2 часа пряники снова станут черствыми. Их надо кушать быстро и с удовольствием. Как только пряники станут черствыми повторно, можно еще раз попробовать поместить их в микроволновку. Второй и третий раз пряники снова смогут размягчиться. Но в последующем вся вода испарится и пряники больше мягкими не станут.

Интересный факт.
Из-за особенностей строения молекулы и кислотной среды изделия из пшеничной муки затвердевают гораздо быстрее, чем из ржаной.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.