Документ без названия 0
  • Esquire
  • 22 мая 2019 18:33
  • Журналисты
  • ICQ:
приготовить соус равигот

В переводе с французского языка слово ravigote переводится как «свежий», «охлажденный». Соус равигот входит в состав классической, французской кухни. Обладая легкой кислинкой, соус может подаваться в разных вариантах. Равигот к разным блюдам французской кухни подается в горячем или холодном виде. Готовят соус на разных бульонах. Самым популярным вариантом считается соус на оливковом масле. Существует вариант соуса равигот на курином бульоне и овощном бульоне. В состав соуса добавляется много трав и пряных компонентов. Попробуем рассмотреть рецепт приготовления классического варианта соуса равигот.

Перед приготовлением готовим продукты.
1. 100 грамм каперсов
2. поваренная соль по вкусу
3. 15 грамм травы эстрагон
4. 15 грамм травы петрушка
5. 1 столовая ложка дижонской горчицы
6. 1 луковица шалот средних размеров
7. 15 грамм травы кервель
8. 2 столовые ложки винного уксуса
9. 100 грамм оливкового или растительного масла

Все травы нарезаем максимально мелко. Добавляем в глубокую посуду. Добавляем мелко нарубленный лук. Солим по вкусу. Обычно соус равигот солят совсем немного. Добавляем горчицу. Начинаем помешивать. В процессе добавляем уксус и масло. После получения однородной массы, даем соусу отстояться пару часов. Соус равигот по традициям французской кухни подается к мясу, рыбе, заливному зайцу, мясному продукту «горшочный хейд», паштетам, мозгам телят. В подобном рецепте соус подается в холодном виде. Рекомендуется доливать масло в соус при недостаточной консистенции.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.