Как отличить натуральный твердый сыр от сырного продукта?

0
По виду, по цвету, по запаху, по структуре?

Ключевые слова: сыр, сырный продукт, как отличить

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 12 февраля 2017 20:14
  • Журналисты
  • ICQ:
как отличить натуральный твердый сыр от сырного продукта

На данный момент в мире существуют порядка нескольких сотен видов твердых сыров. Самые популярные сыры производятся в западной и центральной Европе. Такие виды твердых сортов сыра, как пармезан, чеддер, радамер известны во всем мире. Особенные ценители сыров знают о порядка сотни видов. Очень редкие профессионалы хорошо изучили практически все виды твердых сыров. Такое разнообразие видов сыров объясняется историей их производства. В Италии, Австрии, Голландии сыры производили, начиная с начала средних веков. Существуют целые династии сыроделов в Европе, которые передают тайны приготовления сыра в течение многих веков.
Твердые сорта сыра как правило очень жирные. Такие сыры производят путем большой выдержки. Твердые сорта сыра отлично хранятся и могут сохранять свои вкусовые свойства в течение многих лет.
На российском рынке настоящие твердые сорта сыра практически исчезли. Остались буквально единицы мировых брендов и несколько видов отечественных продуктов. Российские твердые сыры очень неясные продукты. Из чего они производятся и на каком оборудовании сказать весьма сложно. Несколько видов твердых сыров мировых производителей все-таки остаются на прилавках и очень часто подделываются.
Отличить подделку твердого сыра от оригинала можно, если знать какой на вкус и вид настоящий сыр. Такие популярные в России твердые сорта сыра, как голландский твердый, пармезан, чеддер обязательно должны отдавать вкусом молока. Такие сыры должны быть умеренно солеными. Консистенция твердых сыров однородна.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.