Документ без названия 0
  • Aleksei
  • 29 августа 2017 13:08
  • Гости
  • ICQ:
Как раз полным ходом идет консервация различных овощей и огурцы занимают свое особое место. Зимой самые различные заготовки из данного овоща придадут аппетитный и привлекательный вид любому столу.
Рассмотрим вначале соленые огурцы, ведь именно для них применяется так называемый рассол. Так как огурцы солят в различной таре: дубовые бочки, эмалированные ведра или стеклянных банках, необходимо рассола готовить больше. Тем более при засолке необходимо заливать огурцы с верхом и затем добавлять при необходимости. Поэтому возьмем компоненты сразу на десять листов воды. Необходимо шестьсот-семьсот грамм соли для небольших огурчиков. Восемьсот-девятьсот для средних и крупных размеров. Соль естественно лучше крупного попола и не йодированная. Рассол кипятят, охлаждают и процеживают через три-четыре слоя марли. Затем такой рассол можно хранить в эмалированной или деревянной таре, но не более двух суток. Огурцы заливают холодным рассолом когда солят.
какие пропорции рассола для маринованных огурцов


Готовят еще огурцы в крепком рассоле. Здесь на десять литров воды берут два с половиной-три килограмма соли. В подобном способе не используют пряностей и перед едой огурцы вымачивают в чистой воде.
Есть огурцы соленые, консервированные с уксусом. Здесь заливка - это рассол от соленых огурцов, необходимо прокипятить и на один литр рассола добавить шестьдесят мл столового уксуса. Залить огурцы, пропостеризовать и закатать.
Без уксуса соленые огурцы консервируют просто в своем рассоле. Если соленые огурцы консервируете без своего рассола, тогда новый делайте так: на литр воды тридцать грамм соли и семь-восемь грамм лимонной кислоты.
Ну вот, подошли к маринованным огурцам, а значит нам понадобиться готовить маринад. Здесь на один литр воды нам необходимо взять ровно по пятьдесят грамм соли и сахара. При чем отмерить надо обязательно ровно. Желательна родниковая вода, а трубопроводную надо отстоять и профильтровать.
Вот в принципе так готовят рассол для соления, заливку для консервирования и маринад для маринования. Различные пряности и другие ингредиенты при желании, складывают непосредственно с огурцами в тару и затем заливают. От вида заготовок убирают на хранение под гнетом или пастеризуют и закатывают крышками.
На всякий случай возможные компоненты соленых огурцов в стеклянных трехлитровых банках: огурцы-один килограмм и шестьсот пятьдесят грамм. Укроп свежий-пятьдесят грамм. Чеснок зубчики-пять грамм. Перец красный и черный горошком-полтора грамма. Корень хрена-восемь грамм. Листья чабера, базилика или иные но вкусу-пять грамм. Сельдерей, петрушка и листья черной смородины-десять грамм. Эстрагона-восемь грамм. Хорошо конечно еще листья дуба добавить и тогда огурцы будут крепкими и хрустящими. Конечно все эти пряности добавляются по вкусу, но не стоит усердствовать. Иначе возможно просто забить вкус самих огурцов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.