Документ без названия 0
  • Esquire
  • 3 марта 2018 10:47
  • Журналисты
  • ICQ:
что входит в состав шерпского чая


В гористой местности Тибета проживает уникальный и малочисленный народ шерпы. В переводе с бирманского наречия шерпы переводится, как восточный народ. Уникальность шерпов заключается в из местности проживания. Большинство нации проживает в предгорье Эльбруса на высоте от 5000 метров. Проживание на такой высоте привело к появлению повышенной выносливости нации. Шерпы традиционно занимаются земледелием и животноводством. Благодаря туризму, шерпы в последнее время стали заниматься сопровождением туристических групп и неплохо зарабатывать. За подъем на Эльбрус каждый шерп получает от 2000 долларов.

Уникальная культура высокогорного народа породила свои особенности быта и проживания. Нельзя сказать, что та же кухня шерпов сильно отличается от кухни тибетцев или бирманцев, но свои особенности в ней присутствуют. Очень уникален по своим свойствам шерпский чай. С точки зрения европейца это скорее похоже на очень уникальный суп, но шерпы любят свой чай и охотно делятся рецептом с туристами. Готовится чай в большой ступе. Основой чая является сливочное масло и молоко яка. В чай добавляется перец и много соли. Все это кипятится на медленном огне при постоянном помешивании.

На вкус шерпский чай очень омерзителен для неискушенного любителя горячих напитков. Но в условиях высокогорья такой чай позволяет согреться, получить максимум калорий и сэкономить на обычной еде, которой в горах может быть ограничено. Исследователи заявляют, что шерпский чай очень похож по методу приготовления и составу на чай калмыков и монголов. Шерпы не признают плагиата своего национального продукта. Вся уникальность местности и уникальность народа передается и в чай горного народа.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.