Документ без названия 0
  • Esquire
  • 18 февраля 2023 13:56
  • Журналисты
  • ICQ:
Коровье молоко считается одним из самых ценных продуктов в плане калорийности, разнообразия форм приготовления продуктов, доступности и количеству полезных микроэлементов для человека. Один стакан коровьего молока удовлетворяет потребность человека в калориях и питательных элементах примерно на 10%. Регулярное употребление чистого молока и молочных продуктов дает полное питание для организма человека в плане насыщения белками. Огромный ресурс кальция в молоке обеспечивает крепкие кости и густые волосы человеку. В среднем из молока получают пять десятков молочных продуктов. Самыми популярными в современном мире считаются масло, сливки, йогурт, творог.

Все молочные продукты сохраняют в разной степени полезные вещества от сырого молока. Кисломолочные продукты дополнительно насыщаются полезными бактериями, которые улучшают пищеварение и способствуют поддержанию тонуса организма.

сливки


Молочными сливками называют молочный продукт, который получают из молока путем сепарации или отстаивания. Сырое молоко на производстве под действием центробежной силы отслаивают на несколько компонентов. Самый жирный слой и называют сливками. В домашней среде сливки получают путем отстаивания молока. Банка с сырым молоком стоит неподвижно несколько дней и жирный слой собирается на самом верху посуды. Такой слой снимают и употребляют в пищу уже под названием молочные сливки. Сливки обладают уникальным молочным, нежным вкусом. Средняя жирность сливок колеблется от 5 до 25%. Такой молочный продукт обычно добавляют в другие продукты, в кофе, для приготовления изысканных блюд. Сливки полностью сохраняют полезные свойства молока. По причине повышенной жирности несут в себе источник качественного питания.

йогурт


Йогуртом называют кисломолочный продукт, получаемый в результате добавления специальных бактерий группы бифидобактерии. Такие бактерии перерабатывают лактозу молока и выдают продукт с характерной кислинкой. На производстве настоящий йогурт получают путем добавления бифидобактерий в обычное молоко. В домашней среде процесс точно повторяет производственный. Молоку дают некоторое время постоять и кушают уже получившийся йогурт. Отличительной чертой йогурта считают его пользу для пищеварения. Бифидобактерии улучшают переваривание пищи и нормализуют микрофлору кишечника.

Если попытаться сделать сравнение двух молочных продуктов и сказать что лучше сливки или йогурт, то предпочтение будет идти в сторону сливок. Молочные сливки - натуральный молочный продукт, получаемый без химических процессов. Сливки, в отличие от йогурта, сохраняют все полезные свойства молока. Сливки получить гораздо легче, а значит и стоить они будут дешевле. Сливки питательны и способны придать различным блюдам неповторимый вкус. Йогурт более сложный продукт, который появился благодаря технологам и ученым. До сих пор ходят споры насколько на самом деле полезны бифидобактерии. В результате технологических вмешательств йогурт теряет много полезных свойств молока. По своей сути йогурт просто вкусный продукт с добавлением различных фруктов и компонентов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.