Документ без названия 1
  • magicwords
  • 30 октября 2015 23:34
  • Новички
  • ICQ:
как приготовить рагу по-индийски

Рагу по-индийски называется - сабжи. И вы найдете множество рецептов.
Сабжи мало чем отличается от обычного нашего рагу. И обычному рагу придать индийский колорит не так уж сложно. Отличие - в некоторых нюансах, о которых я и буду говорить.
Итак, овощи можно брать те же самые, что и для обычного рагу. Во многих рецептах используют замороженные овощи, но для сабжи это низкий стиль, лучше использовать свежие овощи + можно взять 1-2 замороженных видов овощей, не больше.
Особенность сабжи в специях. И лучшие специи - это те которые нравятся вашему мужу. А мы обязательно возьмем асафетиду, куркуму, черную соль (это не соль, а специя такая) и черный перец, а можно и другие. Обычно рекомендуют обжаривать специи в масле, тогда они раскрываются. Но это надо делать очень быстро, иначе они просто сгорят. И если нет уверенности, то специи лучше бросать прямо в соус или в овощи, в принципе разница будет не очень большая. Все это лучше готовить в сотейнике. Сначала нужно сделать соус из масла (со специями) и помидоров или томатной пасты, которую тоже нужно обжарить. В томатную пасту, если она кислая, добавляем сахар, где-то половину по объему пасты, чтобы погасить кислоту.
Далее закладываем овощи, как обычно, и тушим.
Есть еще одна фишка, которая превращает сабжи в супер блюдо - это обжаренный панир. Панир - это адыгейский сыр, который нужно предварительно порезать пластиками толщиной в 1 см и обжарить. Если его положить перед овощами, то он еще и соуса напитается, а если положить в конце, то он сохранит свой вкус.
К сабжи в качестве гарнира обычно подается простой отварной рис без специй.
Приятного аппетита.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.