Документ без названия 0
Имеретинский шафран - изысканная приправа, особенно хорошо подходящая к мясным или рыбным блюдам. Добавленный в соус, имеретинский шафран придает ему красивый оранжевый цвет. Поэтому его часто используют вместо пищевых красителей химического происхождения. Поскольку кроме цвета, имеретинский шафран обладает лёгким фруктовым ароматом и вкусом, он используется также при изготовлении ликёров и настоек. Некоторые хозяйки шутят, что испорченное блюдо легко исправить щепоткой имеретинского шафрана.
Сам по себе имеретинский шафран - высушенные молотые лепестки вполне обычного растения, цветущего с начала лета до поздней осени практически на всех клумбах. Латинское название его тагетес, нам же более привычно - бархатцы. Правда, в качестве приправы используют не все сорта бархатцев. Обычно берутся сорта с насыщенно-тёмножёлтымы, оранжевыми, коричнево-оранжевыми цветами: Tagetes minuta, T.signota, T.patula, T.erecta.
Эту приправу можно приготовить самостоятельно. Цветы сушат, хотя гораздо лучше дождаться, когда они на клумбе начнут увядать естественным образом. Потом с хорошо высушенных цветком аккуратно собирают лепестки - всё! Хранят в тканевых или бумажных мешочках, измельчают обычно непосредственно перед применением.
Если вы увлекаетесь грузинской кухней, пользуйтесь моментом, заготавливайте имеретинский шафран сейчас, именно осенние бархатцы имеют самый насыщенный вкус и аромат и наибольшее количество полезных веществ.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.