Документ без названия 0
  • Esquire
  • 20 сентября 2015 12:14
  • Журналисты
  • ICQ:
как правильно сушить фасоль

Фасоль на огородах наших огородников - любителей стала одной из неотъемлемых культур. Помимо отличных вкусовых качеств, эта культура обогащает почву необходимым азотом и делает ее более плодородной для посадки в следующем году. При наступлении последних месяцев лета и первых месяцев осени, встает вопрос о хранении фасоли после сбора урожая. Ведь собрать стручки бобовой культуры не сложно, гораздо сложнее подготовить ее для хранения на зиму.
Первое, на что стоит обратить внимание перед подготовкой к хранению, является фактор зрелости фасоли. Понимание в этом аспекте приходит с ее биологической зрелостью в период полного вызревания стручков. Фасоль можно и нужно собирать только в момент, когда стручки ее полностью высохли и немного открылись.
Сохранить фасоль со всеми ее полезными свойствами можно только после ее сушки. Для этого следует собрать зерна фасоли, аккуратно перебрать, удалив все сухие плоды, а также плоды с заболеваниями. Разложить зерна в один слой на ровной поверхности и сушить их в проветриваемом помещении при недоступности прямых солнечных лучей. Сушить фасоль следует, избегая попадания влаги на ее зерна.
Сам процесс сушки занимает не большое количество времени. Не более 5 - 7 дней. После чего фасоль собирают и упаковывают в тару с доступом воздуха. Идеально при этом использовать тканевые мешочки. Тару подвешивают в темном, проветриваемом месте.
Фасоль не боится небольших низких температур. При минус 10 градусах она вполне себе сохранит все свои полезные свойства. Храниться фасоль может до 2 -3 лет при соблюдении не хитрых правил хранения.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.