Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 21 августа 2022 21:08
  • Журналисты
  • ICQ:
сколько йода принимать при угрозе радиоактивного заражения


Современный мир только до определенного момента казался безопасным в плане радиоактивного заражения. Глобальные катастрофы конца 20 века, угроза ядерной войны вроде миновали человечество, но пока на земле есть ядерные бомбы и ядерное производство, то всегда остается риск мирового катаклизма. Человечество продолжает враждовать, атомные станции продолжают удовлетворять растущие запросы цивилизации в энергии. Угроза заражения продуктами ядерной энергетики и военного потенциала ряда стран остается на высоком уровне. Знать и уметь противостоять таким угрозам - значит сохранить жизнь себе и близким.

сколько йода принимать при угрозе радиоактивного заражения


Так получилось, что вещество йод играет в организме человека одну из главных ролей. Щитовидная железа человека полностью функционирует за счет этого известного химического элемента. Впитывая йод как губку, щитовидная железа контролирует многие обменные процессы в организме, регулирует внутреннее состояние органов, управляет процессами в нервной системе, контролирует выработку незаменимых гормонов. Жить без деятельности щитовидной железы организм человека не может. Йод пополняется в организме человека в основном через продукты питания. Это распространенный химический элемент. Практически в каждом продукте можно найти незначительную составляющую йода. Сбалансированное питание полностью компенсирует потребности щитовидной железы в этом веществе.

Используется йод человеком и в ядерной промышленности. Так называемые изотопы йода всегда используются на атомных станциях. Изотопов йода множество. В ядерной промышленности используются сейчас порядка двух десятков самых популярных разновидностей. Каждый такой изотоп йода позволяет экономить на более дорогих изотопах и получать энергию с меньшими финансовыми затратами. За счет малого периода полураспада изотопов йода, они необходимы для нормального функционирования ядерных реакторов. Опасность радиоактивных изотопов йода при катастрофе заключается в усвоении такого «грязного» йода щитовидной железой человека.

Щитовидная железа впитывает йод как губка до полного насыщения. Ей не важно обычный это йод или радиоактивный изотоп йода. Пока любой йод будет соприкасаться с поверхностью щитовидной железы, он будет впитываться до полного наполнения. Йод отлично впитывается через кожу человека. Щитовидная железа будет принимать и такой йод, даже без прямого соприкосновения. Радиоактивный йод, напитав щитовидную железу, начинает разрушительные процессы в организме человека. Происходит накопление радиации, разрушение щитовидной железы, разрушение кровяных компонентов крови. При возникновении ядерной катастрофы любого характера обязательно необходимо принимать обычный йод для исключения первичного заражения изотопами йода.

ВНИМАНИЕ!!! Информация ниже будет содержать усредненные максимальные данные о количестве приема йода при угрозе радиоактивного заражения. В случае опасности для взрослого человека лучше принять йода немного больше рекомендованного значения!

сколько йода принимать при угрозе радиоактивного заражения


Сколько йода принимать при угрозе радиоактивного заражения?

Детям до 2 лет - принимать йод вовнутрь категорически нельзя. На 100 грамм воды добавляется одна капля йода, который используется для обеззараживания. Такой йод еще называют раствор йода для наружного применения на спиртовой основе. Растворив одну каплю такого йода на 100 грамм воды, сделать небольшую йодную сетку на бедре малыша. Этого будет более, чем достаточно для маленького ребенка.

Детям от 2 до 5 лет - принимать йод дважды в день по 30 мг. Можно принимать в форме любых таблеток с соблюдением дозировки. Если нет таблеток, то делаем раствор из йода для наружного применения. На 100 грамм воды добавляем 3 капли такого йода. Выпивать такой раствор дважды в день.

Детям от 5 до 12 лет - принимать йод дважды в день по 60 мг. Можно принимать в форме любых таблеток с соблюдением дозировки. Если нет таблеток, то делаем раствор из йода для наружного применения. На 100 грамм воды добавляем 6 капли такого йода. Выпивать такой раствор дважды в день.

Детям от 12 до 18 лет - принимать йод дважды в день по 80 мг. Можно принимать в форме любых таблеток с соблюдением дозировки. Если нет таблеток, то делаем раствор из йода для наружного применения. На 100 грамм воды добавляем 8 капель такого йода. Выпивать такой раствор дважды в день.

Взрослым - принимать йод дважды в день по 125 мг. Можно принимать в форме любых таблеток с соблюдением дозировки. Если нет таблеток, то делаем раствор из йода для наружного применения. На 100 грамм воды добавляем 12-13 капель такого йода. Выпивать такой раствор дважды в день.

Подобная дозировка заполнит щитовидную железу человека йодом на 100%. Радиоактивный йод после принятия такого количества йода просто не усвоится щитовидной железой. Принимать йод при угрозе радиоактивного заражения необходимо в день заражения и в течение 2 дней после заражения. Изотопы йода имеют малый период полураспада. Через неделю этого элемента уже не стоит опасаться. Максимальная дозировка йода может привести к некоторым отрицательным последствиям - тошнота, изжога, рвота, повышенная температура, индивидуальная непереносимость. Но отрицательные последствия максимальной дозировки быстро пройдут в отличие от заражения радиоактивным йодом.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.