Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 17 июля 2022 00:47
  • Журналисты
  • ICQ:
По информации от Всемирной Организации Здравоохранения заболевание сахарный диабет входит в десятку наиболее распространенных, хронических заболеваний в мире. Примерно 500 миллионов людей на земле страдают от сахарного диабета первого и второго типа. Каждый день сотни тысяч людей умирают от обострений диабета и несвоевременного лечения. От момента открытия заболевания до настоящего времени сахарный диабет прогрессировал от редкой болезни до одной из самых популярных. Причиной тому послужили факторы улучшения качества жизни человека, рост агломераций и крупных городов.

сахарный диабет


Сахарный диабет на текущий момент разделяют на три типа.

Сахарный диабет первого типа возникает при отсутствии в организме человека инсулина. Поджелудочная железа или полностью отсутствует, или по многим причинам не вырабатывает инсулин, необходимый для расщепления сахара в крови.

Сахарный диабет второго типа возникает, когда организм человека становится невосприимчивым к инсулину. Такое происходит при ожирении. Инсулин вырабатывается, но жировая ткань не позволяет производить процесс расщепления сахаров.

Сахарный диабет промежуточного типа или MODY диабет. Когда инсулин вырабатывается, но в недостаточном количестве. Такая форма возникает на фоне аутоиммунных заболеваний. Этот тип имеет формы диабета первого и второго типа.

Сахарный диабет первого типа наименее распространен среди больных. Полное отсутствие инсулина в организме человека чаще всего имеет врожденную форму. Терапия полного инсулинозамещения способна поддерживать жизнь человека с первым типом диабета. Люди с таким заболеванием могут прожить полноценную жизнь, если будут строго следить за терапией и не допускать критических обострений.

сахарный диабет


Когда обострение наступает, в крови резко повышается уровень сахара. Может наступить диабетическая кома. Последствия такого состояния от летального исхода до серьезных нарушений в функционировании организма человека. Сахарный диабет первого типа опасен следующими осложнениями.

1. Полная или частичная потеря зрения.
2. Полный или частичный отказ почек.
3. Неврологические проблемы от потери чувствительности конечностей до частичного паралича.
4. Артроз суставов.
5. Закупорка мелких сосудов конечностей. Что может привести к гангрене и ампутации.

Подобные опасные последствия могут возникнуть только при несвоевременном введении необходимой дозы инсулина для понижения уровня сахара в крови до нормальных показателей. Больным с первым типом сахарного диабета необходимо на протяжении всей жизни соблюдать строгую диету, полностью отказаться от алкоголя, регулярно делать замеры уровня сахара в крови, вводить подкожным уколом инсулин по рекомендации и дозировки врача.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.