Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 7 мая 2022 23:37
  • Журналисты
  • ICQ:
народные способы лечения панкреатита


Воспаление поджелудочной железы или панкреатит возникает у каждого 10 жителя планеты после 30 лет. Примерно каждый 100 житель узнает о такой болезни в возрасте до 30 лет. 1 человек на 100 тысяч населения уже рождается с генетически заложенной предрасположенностью к панкреатиту. Воспаление поджелудочной железы приводит к затруднению вывода из протоков поджелудочной специального секрета, необходимого для нормального переваривания пищи. Секрет заполняет внутреннюю поверхность железы и может привести к опасному для жизни человека заболеванию острый панкреатит, когда протоки полностью забиваются и начинается процесс отмирания клеток поджелудочной железы.

В традиционной медицине существует достаточно эффективный протокол лечения панкреатита. Даже острое состояние удается успешно снимать врачам при своевременном обращении больного. Хроническая стадия панкреатита поддерживается заболевшим в основном за счет правильного питания и соблюдения режима питания. Само заболевание известно человечеству уже несколько веков. Люди методом проб и ошибок научились лечить панкреатит народными способами при хронической форме течения болезни. В основу народного лечения панкреатита заложено влияние ряда доступных продуктов на улучшение проводимости протоков поджелудочной железы.

Один из самых популярных народных способов лечения панкреатита с помощью овсяной водички. Каждое утро больной должен делать себе свежую овсяную водичку и выпивать натощак. Берется овес или овсяные хлопья. Заливаются горячей водой из соотношения 1 часть воды на 3 части овса. Настаивается такая вода в течение 20 минут. Получившаяся каша процеживается, а вода выпивается. Овес благотворно влияет на процессы пищеварения в целом и на работу поджелудочной железы в частности.

Второй популярный народный способ лечения панкреатита похож на предыдущий. Только вместо овса берется сырой картофель. Картофель необходимо натереть на терке или выжать с помощью соковыжималки. Из получившийся кашицы выжимаем 1 столовую ложку картофельного сока. Употребляем каждый день натощак. Процедура может повторяться каждый день на протяжении нескольких месяцев. Картофельный сок не только помогает выводить секрет из воспаленной поджелудочной железы, но и снимает воспалительные процессы в пищеварительной системе.

народные способы лечения панкреатита


При панкреатите необходимо исключить из своего рациона жирную пищу, жареную пищу и алкоголь. Даже врачи рекомендуют сочетать методы традиционного лечения заболевания с народными. С хроническим панкреатитом жить можно. Соблюдение правил питания, лечение приводит к стойкой ремиссии и улучшения состояния. Не стоит прибегать к народному лечению при возникновении острой стадии болезни. Не существует методов народного лечения острого панкреатита. Когда живот скручивает от боли, тошнит и болит в районе желудка, то обязательно стоит сразу ехать к врачу. Острая фаза панкреатита приводит в 20-30% к летальному исходу.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.