Документ без названия 0
Ботулизм, который, как известно, является смертельной паралитической инфекцией, вызываемой токсином, который вырабатывается бактерией Clostridium botulinum. Пищевой ботулизм возникает, когда человек употребляет пищу, в которой Cl Botulinum способен расти и приносить токсины. Обычное тщательное приготовление (пастеризация: 70 ° C 2 минуты или равная) убьет ботулинические бактерии, но не его споры. Для уничтожения спор Cl.Botulinum требуется процесс стерилизации, эквивалентный 121 ° C, в течение трех минут. Сам ботулотоксин неожиданно инактивируется (денатурируется) при температурах выше 80 ° C.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.