Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 7 мая 2021 12:09
  • Журналисты
  • ICQ:
закат из номера на береговой Riga Village Resort


Перед тем, как начать писать отзыв об отеле Riga Village Resort, скажу, что отдохнуть в нем пришлось в текущем году на последней неделе апреля. Внезапное ужесточение выездных правил в связи с новой волной коронавируса заставил рассмотреть варианты отдыха без пересечения государственной границы. Отель Riga Village Resort располагается в маленьком городке Щелкино на востоке полуострова Крым. От города Керчь до Щелкино примерно 70 километров пути. На машине, после въезда на полуостров, доезжаешь до отеля буквально за час с небольшим.

новые корпуса на береговой


Внешний вид отеля. Строение корпусов.

Отель Riga Village Resort состоит не из одного здания. На территории в несколько гектаров расположились несколько десятков корпусов с самыми разными категориями номеров. Ранее на территории отеля располагался государственный санаторий. По данной причине сохранились номера с уже повидавшим жизнь внешним видом. Таких номеров меньшинство, но они есть. В конце апреля еще не наступает разгар сезона. Постояльцев не так много, а владельцы приводят в добротное состояние свою инфраструктуру. Под строительные звуки получилось прикинуть, что новых или только что отремонтированных корпусов на территории отеля примерно процентов 90.

При заселении мы выбрали номер «береговой» у самого моря. Номер на двоих площадью квадратов 20 содержит стандартный набор проживающего. Кровать на двоих, телевизор, маленький диван, маленький холодильник, тумбочки, зеркало. В отдельной комнате располагается душевая кабина и туалет. Комнаты никак не отапливаются. В прохладные вечера согревались только кондиционером и запрошенным обогревателем. В отеле много зелени. Дорожки уложены плиткой. Каждое утро идет полив дорожек и уборка территории.

так выглядит кемпинг


Помимо стандартных корпусов в отеле Riga Village Resort есть кемпинги. Буквально большие палатки с видом на море. Есть коттеджи. Отдельные двухэтажные домики для комфортного проживания. На территории есть большая, детская площадка, место для вечернего отдыха, три бассейна с оборудованными лежаками, подвесными гамаками, здание ресторана с красивым выходом на террасу для поглощения еды. Отель сдала внешний вид с явным, привычным упором на турецкие отели среднего класса с некоторыми элементами шика для различной аудитории.

Номера в отеле.

Как уже писал выше в отеле есть номера от самого эконом класса в виде кемпингов, до самого высокого класса в виде отдельного коттеджа. Все номера внутри чистые и убранные. Присутствует необходимый комплект всего, что необходимо для отдыха. В душевой комнате есть фен, кладут одноразовые тапочки, халаты. В отеле нет централизованного отопления. Вода нагревается от бойлеров. Слышал много историй, когда бойлеры часто ломались и люди оставались без горячей воды. В наше номере 31 бойлер грел, но грел очень мало воды. Буквально хватало едва для помыться двум взрослым людям.

Номера на «береговой» отличаются особенной красотой и видом, хотя и более изношенные снаружи, чем остальные. Внутри номера хоть и видно, что производился ремонт, но остаются следы износа. Кондиционеры в номерах работают без пререканий. По телевизору огромный набор различных каналов. Отельеры позаботились о внедрении IPTV для гостей. Уборка в номере производится ежедневно. Для пополнения запасов воды и смены постельного белья необходимо сообщать горничной дополнительно. По умолчанию, если не говорить, то постельное белье убирается 1 раз в 3 дня. Холодильник пустой. Мини бара нет.

детская площадка


Удобства и развлечения в отеле. Питание.

Так как мы были в отеле в не сезон, то особенных развлечений для взрослых не обнаружили. Анимация только для детей. Никаких баров, игровых комнат, бильярда нет. При желании можно взять бесплатно велосипед в прокате и покататься по территории отеля или за территорией. На этом все. В сезон на пляже собираются группы для игр, проводится дискотека на открытом воздухе, работает анимация для взрослых.

Питание в отеле по системе all inclusive. В не сезон питание 3 раза. В сезон питание 5 раз в день. Кормят вкусно и по возможности изысканно. Вся кухня русская. Есть всегда мясо, фрукты, овощи, сладости. По питанию твердая пятерка. Всегда есть что покушать и накормить детей. Подаются бесплатно вино и пиво. Рядом при отеле работает магазин. При желании можно купить что-то недостающее. Недалеко находятся магазины в городе Щелкино. 10 минут пешком и можно купить что-то на рынке или в сетевом магазине.

На территории отеля есть некое подобие зоопарка. В клетке сидят декоративные кролики, в загоне козы с козлятами и бараны с ягнятами. Живут два павлина.

Гости отеля.

Как ни странно, но много местных жителей Крыма. Везде стоят машины с местными регионами 82, 92. Остальные гости из различных регионов России. Иностранцев нет. Парковка охраняемая, поэтому проблем с личным автомобилем нет. Подавляющее большинство гостей с маленькими детьми. Концепция отеля Riga Village Resort располагает к такому заселению.

Азовское море


Пляж и море.

Отель Riga Village Resort располагается на первой береговой линии. До моря буквально несколько десятков метров. Пляж свой, граничит с муниципальным. В не сезон на пляже было достаточно грязно. Много ракушечника, водорослей. В сезон пляж убирают. На пляже стоят навесы от Солнца, строится душ, будет в сезон работать бар. Азовское море в этом месте напоминает настоящее, большое море. Напомню, что Азовское море самое маленькое море в мире. Только здесь оно бирюзового цвета, а не серого, как в остальных местах. Прогревается море быстро по причине мелководности. Уже во второй половине мая можно смело купаться.

мыс слева с беседкой на самой верхушке


С пляжа открываются отличные виды на окрестности. Мыс слева очень живописен. Можно подняться на гору и сделать отличные фото в беседке на мысе. Справа мыс виднеется вдалеке. Рядом с отелем Riga Village Resort проводился раньше фестиваль Казантип. Можно спросить информацию у местных жителей или у персонала, если хочется повидать знаковое ранее место.

Итог по отелю Riga Village Resort.

Отель явно тянется к стандартам популярных мест отдыха за границей для среднего класса, но пока не дотягивает до них. Персонал новый и плохо обученный. Территория отеля больше напоминает строительную площадку. Возможно, что при окончании строительства и ремонта, все будет как новое. Номера вполне добротные. Огромным минусом было отсутствие отопления. Но такой минус замечается только вне сезон. Кормят хорошо со шведского стола. Система all inclusive по сути выражается только в питании. Отель заточен своей деятельностью для встреч семей с детьми. Взрослым и бездетным там достаточно скучно.

Что понравилось больше всего.
Расположение отеля и красивые виды. Азовское море в этом месте очень красивое, насыщенное живописными видами. Первая береговая линия обеспечивает отличный пляжный отдых.

Что не понравилось больше всего.
Один раз после обеда выходили из здания ресторана. На территории отеля ходят бездомные кошки, которых активно подкармливают гости отеля. На одного из таких котов набросился охранник отеля. Размашистым ударом ноги он целил в бедного, голодного кота. Кот убежал и тяжелый удар по нему не пришелся. На месте высказали охраннику, что такое поведение на глазах детей и женщин может приравниваться к уголовной статье жестокого обращения с животными. Персонал набран кое-как, ничего не отработано, в охране садисты и психически неуравновешенные люди.
Проживание в отеле обойдется минимум 100 долларов в день. Высокая цена заставляет задумываться над необходимостью отдыха и делать поездку в отель Rigs Village Resort только в самом крайнем случае.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.