Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Senses
  • 21 марта 2021 18:38
  • Журналисты
  • ICQ:
Столицу США можно отнести к древнегреческому стилю. Все важные достопримечательности собраны в одном месте. Туристам достаточно начать свое путешествие с известной Национальной аллеи.

Национальная аллея – географический центр Вашингтона. Более двадцати главных мемориалов собраны на центральной улице. На аллеи можно увидеть: самые значимые здания и сооружения, памятники и несколько музеев. Улица представляет собой большую парковую территорию. Зелёные улочки, клумбы с цветами, пруды, фонтаны и скульптуры. Главная улица создана не только для прогулок. Несколько раз в год она выполняет важные функции. Здесь проводятся: торжественные мероприятия, концерты, митинги, инаугурации и другие торжества. Ежегодно на аллею приходит более 20 миллионов человек, включая местных жителей.

что посмотреть в вашингтоне


Белый дом – особо важное здание размещено на национальной аллеи. Белый дом – действующая резиденция президента США. Одно из самых популярных туристических мест в Америке. Несколько лет назад здание постоянно посещали туристы. Сейчас экскурсии и посещения ограничены. Архитектура здания необычная. Здание сделано из пористого, песчаного материала. После этого, сверху наносились слои. Последний был свинцовый слой, именно он придал зданию белоснежный цвет. Сам дом перестраивался бесконечное количество раз. Каждая королевская семья вносила свои поправки и изменения. Архитектура дома и всей прилегающей территории великолепна. Дом состоит из 6 этажей, и подразделяется на центральную часть, восточное и западное крыло. Королевская семья проживает именно в центральной части дома. Там же проводятся все важные мероприятия и торжественные моменты. Посетители и гости входят через восточное крыло. В доме можно посетить такие залы: дипломатический, красный восточный, зелёный, голубой, зал договоров и другие. А также китайская комната, позолоченная, и музыкальная. Комнаты так названы не зря. Красный зал – комната оформлена в красном стиле. Также сделаны и остальные. В китайской комнате хранятся уникальные, оригинальные китайские изделия. В позолоченной комнате, можно посмотреть изделия из серебра ещё тех времён. Кроме таких важных комнат, здесь есть: гостиные, библиотека, столовая, гардеробная, солярий, кинотеатр и несколько служебных помещений. Комплекс всего дома занимает более 7 гектаров. Территория вокруг дома невероятно красивая. На территории раскинулись несколько знаменитых садов. Каждый сад очень красивый и значимый.

Капитолий – не менее важное сооружение для Вашингтона. Считается таким же важным зданием, как и Белый дом. История строительства впечатляет. Капитолий начали строить ещё в 1792 году. Первого архитектора практически сразу же отстранили от работы. После этого, власти объявили конкурс. Проектировать здание хотели многие, но все представленные работы были бездарными. Однако, уже в самом конце появилась годная работа. Так проектированием здания начал заниматься начинающий архитектор Уильям Торнтон. Более того, молодой человек специально отучился на архитектора, ради строительства сооружения. Строительство было сложным. Финансовые трудности, нехватка рабочих рук, проблема с поставкой материала. Когда фундамент уже лежал, началась война с Англией. Все положенное начало сгорело до тла. Поэтому, все строительство началось с самого начала. Даже когда строительство закончилось, здание несколько раз достраивали и перестраивали. Сооружение огромное, внутри находится 540 комнат. Но для посещения доступны только две из них. Экскурсия бесплатная, платить не нужно. Ежегодно здание посещает почти 5 миллионов человек.

Монумент Вашингтона – гигантский памятник, высотой 169 метров, был построен в честь первого президента США. Огромная белая колона, изготовленная из мрамора и гранита. Построили данный монумент благодаря пожертвованиям. Изначально, пожертвования составляли всего 1 доллар. Затем увеличились, на строительство сооружения ушло более полутора миллионов долларов. Огромная возвышенность пользуется огромной популярностью среди туристов. Чтобы попасть внутрь, придется отстоять немаленькую очередь. Люди занимают свою очередь с самого утра. Внутри находится смотровая площадка, из которой открывается прекрасный вид на город и главные достопримечательности. А также туристы любуются мемориальными резными плитами.

Библиотека Конгресса в Вашингтоне. Одна из старинных библиотек во всем мире. Библиотека существует более 200 лет. Первые 14 лет, книги хранились в Капитолии, там же и располагалась библиотека. Затем было построено отдельное здание. На данный момент в библиотеке хранится свыше 150 миллионов различных книг. Некоторые из них считаются особенными, уникальными экземплярами. Кроме этого, там хранятся документы, рукописи и другие важные документы. Для читателей создано 18 залов. Посетить библиотеку может любой желающий, который достиг 16 летнего возраста. Библиотеку долго искать не нужно, она находится напротив Капитолия.

"Пентагон" это слово знакомо каждому. Считается стратегически важным объектом. А также это здание очень важно для Америки. Название здания переводится как пятиугольник. Действительно, здания выполнено в этой форме. Периметр здания составляет 1405 метров. Несмотря на то, что здание гигантское, добраться с одного угла в другой, можно всего за 7 минут. Попасть на экскурсию можно только с организованной экскурсионной группой. Экскурсии проводятся ежедневно и бесплатно. Но записываться нужно заранее. В американском министерстве обороны работает около 35-40 тысяч человек. Внутри здания есть абсолютно всё. Для работников предусмотрены все пожелания: магазины, кондитерские лавки, известные сети бургерных, фитнес центры и другие подобные заведения.

что посмотреть в вашингтоне


Район Джорджтаун привлекает тысячи туристов. Большинство туристов уверены в том, что свое название район получил благодаря первому президенту Америки. На самом деле, район так был назван в честь известного короля Джорджа. Ранее этот район входил в другой штат, лишь через несколько лет, он вошёл в Вашингтон. В самом старинном районе Вашингтоне, расположились большие, дорогие особняки. Кроме громоздких домов, здесь имеются антикварные магазины. А также книжные магазины, кафе, и самые дорогие, комфортабельные рестораны.

Ботанический сад США – огромная территория, где произрастают редкие, старинные растения. Некоторым растениям столько же лет, сколько и самому саду. Сад был основан в 1850 году. На территории сада насчитывается более 70 тысяч растений. Большинство оранжерей разбиты на тематические зоны. Ботанический сад вызывает огромный интерес среди туристов. Ежегодно его посещает около миллиона туристов. Посещение бесплатное, разрешается фотосъемка.

Фестиваль цветения сакуры – грандиозное событие, которое проходит в Вашингтоне каждый год. Больше 100 лет назад мэр Токио подарил Вашингтону 3000 саженцев Сакуры. Ежегодно в конце марта цветут деревья. Эти две недели, считаются национальным фестивалем цветения сакур. На завораживающее зрелище приезжают смотреть большое количество людей со всех городов.

Музей естественной истории – внутри здания содержится более 145 миллионов старинных предметов и артефактов. Здание содержит несколько этажей. Но даже этого мало. Большинство коллекций хранится в коридорах между залами. Внутри здания хранятся: скелеты динозавров, старинные артефакты, минералы и многое другое.

В столице Америки собраны древние, интересные сооружения. Здесь можно посмотреть соборы, великолепные дворцы, галереи, и музеи. Например: музей американской истории. Музей рассказывает о культуре Америки, также имеются наглядные экспонаты. Музей американских индейцев чем-то схож с предыдущим музеем. Музей воздухоплавания и астронавтики, здесь можно посмотреть на корабли и самолёты. Международный музей шпионажа. Это здание поведает нам о всех шпионских штучках. Истории, рассказы, примеры, и даже курс шпиона. Невероятный музей, который понравится каждому. Ещё одно место, которое стоит посетить – это великие водопады Потомака. Несколько объединенных водопадов вызывают невероятный восторг. И это далеко не весь список достопримечательностей, который можно составить. Мемориалами Вашингтона можно восхищаться долго. Посмотреть все памятные места города, за один день не получится.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.