Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Senses
  • 19 марта 2021 19:46
  • Журналисты
  • ICQ:
Швейцария расположена в центре Европы, и считается перекрестком всех путей. Граничит сразу с 5 разными государствами. В Швейцарии нет определенного языка и культуры. Официальных языков сразу 4, и культур также несколько. Удивительная страна, где можно встретить людей разных наций. Все прекрасно друг друга понимают, и живут в согласии.

Швейцария, по праву считается дорогой страной. Но ведь именно здесь хороший подход к туристам, обслуживание на высшем уровне. Туристы приезжают в Швейцарию за особыми впечатлениями. Например: покататься на знаменитых горнолыжных курортах, посмотреть местные достопримечательности. А также каждый житель Земли знает о том, что здесь самые надёжные в мире банки.

Достопримечательности Швейцарии


Маттерхорн – известная гора на весь мир. Большая часть горы расположена в Швейцарии. Южная сторона вершины находится в Италии. Высота горы составляет 4478 метров. Многие туристы приезжают в Швейцарию, чтобы просто полюбоваться горой. Покорить гору могут только опытные альпинисты, со специальным снаряжением и профессиональной подготовкой. В основном, эта вершина служит для фотографий. Все туристы и путешественники, которые были здесь, не уходили без снимков. Форма горы больше всего напоминает пирамиду.

Второй по величине пресноводный водоем Европы находится на границе Швейцарии и Франции. Уступает только самому большому озеру Балатону. Женевское озеро – туристический курорт, манит своим чистым, природным воздухом и прозрачной водой. С высоты легко заметить, что озеро имеет форму полумесяца. Одна часть считается маленькой, а вторая намного больше. Вокруг озера находятся горы, именно они придают необычный, чистый воздух. А также живописный, красочный вид, ради которого сюда съезжаются туристы. Вода в озере всегда невероятно спокойная. За счёт этого, многие люди называют это озеро "зеркалом". Так как, оно отражает абсолютно все, что находится вокруг него. В отражении можно заметить: деревья, дома и другую архитектуру. Пляжи вокруг озера обустроены для туристов. Курорты готовы принимать гостей. Большинство путешественников едут на отдых сюда, а не на море.

Фирвальдштетское или Люцернское озеро. Первое название переводится, как озеро "четырех земель". Такое название оно получило за счёт того, что озеро омывает сразу 4 кантона. Второе название озеру дали местные жители. Люцерн – самый крупный и туристический город, который расположен на берегу озера. Озеро расположилось у подножия горы Риги. Вода в озере насыщенного, голубого цвета. Прозрачное, чистое озеро, но всегда остаётся холодным. Летом температура воды прогревается максимум до 20 градусов. Поэтому, мало кто купается здесь. Большинство туристов и путешественников приезжают ради природы, и красивых окрестностей. Вокруг озера расположились разные достопримечательности. Также высокие горы, и множество лесов.

Один из старинных деревянных мостов Европы, можно увидеть и посетить в Люцерне. Мост изготовлен из дерева, а его опоры каменные. Сам же мост был построен ещё в далёком 1365 году. Архитектура моста не сохранилась в первозданном облике. Когда-то здесь был большой пожар, который уничтожил большую часть моста. С тех пор, мост несколько раз переделывали. В ходе проведенной реконструкции, мост восстановили. Ранее он был оборонительной крепостью. И также помогал всем жителям Люцерна перебраться из одной части в другую. Название моста "Капелльбрюкке", переводится как церковный мост. Такое название мост получил не зря. Рядом с ним находится знаменитая церковь Святого Петра. На данный момент мост – это не только переправа для местных жителей, но и гордость города. С данного моста открывается прекрасный вид на некоторую часть города. В то же время, отсюда можно рассмотреть всю красоту Люцернского озера. Сам же мост непростой, он украшен полотнами и картинами. Картины отображают красоту всего города.

достопримечательности Швейцарии


На Женевском озере есть ещё одна важная достопримечательность, которую обязательно стоит посетить и увидеть своими глазами. На небольшом скалистом островке стоит Шильонский замок. Популярное и посещаемое сооружение в Швейцарии. Каждый год здесь бывает более 400 тысяч людей. Изначально это был графский замок, затем был переделан в тюрьму. В темницах здания сидели особо важные заключённые. Осуждённые содержались в строгих условиях. Особую популярность замок получил за счёт поэмы "Шильонский узник". Ее написал известный автор лорд Байрон. На одной колоне замка есть авторская роспись Байрона, которая также считается достопримечательностью.

Название замка переводится как "каменная крепость". Здание действительно напоминает мощную, каменную стену. Сам замок состоит из 3 дворов и 25 зданий. Крепость состоит из нескольких башен и крыш. Каждая крыша имеет форму конуса, и светло-коричневый оттенок. На самой высокой башне можно заметить швейцарский флаг. Внутри здания царит невероятная атмосфера. Стены имеют расписные узоры, а колоны изготовлены из дерева. Каждая комната рассказывает нам о четырнадцатом веке. Старинная посуда, мебель, в некоторых комнатах висят гербы. Туристы могут посетить: торжественные залы, спальни, музей оружия, тюремные помещения, рыцарский зал, а также зал правосудия. Это лишь малая часть того, что находится в самом замке.

Женевское озеро окружено достопримечательностями. Обычно фонтаны расположены в центре города. Но этот фонтан расположился именно в озере. Необычное явление, но произошло это не случайно. Фонтан Же-До, 135 лет назад выполнял важные функции для города. Брал воду в озере и поставлял ее в городское водоснабжение. Тогда предельная высота струи фонтана составляла 90 метров. Когда фонтан переквалифицировался в местную достопримечательность, высота струи значительно увеличилась. Сейчас максимальная высота струи составляет 147 метров. На данный момент, это самый мощный фонтан во всем мире. Кроме этих плюсов, есть и другие. Увидеть красивую достопримечательность можно практически в любое время. Фонтан работает всегда, каждый день с утра до вечера. Власти города выключают фонтан только при плохих погодных условий. Также конструкция может похвастаться своей подсветкой. 12 мощных, цветных прожекторов зажигаются вечером. Фонтан становится невыносимо красивым, а струя может менять свои формы.

Самый большой олимпийский музей находится в Лозанне. Музей основан не так давно, 28 лет назад. Всего в музее насчитывается более 10 тысяч экспонатов, посвященных олимпиадам и олимпийскому движению. Внутри имеются не только экспонаты, статуи, но и специальные большие экраны. На экран выводятся истории, рассказы, которые также посвящены спортивной тематике.

Узнать все подробности швейцарской жизни можно экспресс курсом, всего за один день. Музей «Балленберг» предоставляет такую возможность. Музей под открытым небом был создан в 1978 году. Все начиналось с 16 экспонатов, со временем музей расширился до значительных размеров. На данный момент он занимает площадь в 66 гектаров. Более 100 разных домиков, в которых расположены различные, старинные экспонаты. Благодаря некоторым ремеслам можно узнать: как изготовлялась колбаса, сыр, шоколад, выпекали хлеб и так далее. На территории музея имеется более 250 животных. Большинство хозяйственных построек были собраны со всех точек мира. Уникальный и часто посещаемый музей. Ежегодно музей посещает более миллиона людей.

Посмотреть высокие горы, альпийские луга, живописный вид, можно с помощью железной дороги Горнерграт. В ходе двадцати минутной поездки можно повстречать: несколько знаменитых гор, тоннели, два моста и галерею. Горы можно увидеть не только издалека, но и пройтись прям к подножию.

150 метровый, подземный, ледниковый водопад. Трюммельбахский подземный водопад считается самым большим водопадом в Европе. Сам водопад расположен внутри горы, и имеет около 10 каскадов. Вода выходит из трёх знаменитых, снежных гор. Течение настолько сильное, что каждую секунду оттуда выходит более 20 тысяч литров воды. Вместе с водой вымываются горные породы. Из-за этого феномена, внутри горы стоит гул. Посмотреть на водопад можно из специальных тоннелей и лифтов.

Удивительная страна с большим багажом достопримечательностей. Вершины, горные массивы, винодельческие районы, музеи, замки, огромные водопады, знаменитые сооружения, железная дорога.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.