Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Senses
  • 13 марта 2021 22:05
  • Журналисты
  • ICQ:
Чикаго – крупный мегаполис, в который стремятся попасть все путешественники. Чикаго занимает третье место в Америке по населению. Город знаменит своими необычными небоскрёбами, архитектурой и природой.

Главной достопримечательностью Чикаго считается Миллениум парк. В этом парке собраны красивые, интересные скульптуры, фонтаны и сады. Некоторые скульптуры считаются отдельными достопримечательностями. Однако, все они расположены на одной территории. Площадь парка большая, занимает около 10 гектаров. Сам же парк был построен 17 лет назад. На строительство грандиозного парка ушли немалые деньги, примерно полумиллиарда долларов. Часть суммы дали спонсоры, имена, которых есть в названиях.

что посмотреть в чикаго


Cloud Gate – огромная скульптура, вес которой, составляет 110 тон. Изготовлена она из нержавеющего металла. Местные жители давно дали ей второй название. Фасолька или боб, так как форма скульптуры похожа на овал.


На территории парка имеются два популярных ресторана. Один из них считается самым большим рестораном в городе. Ресторан под открытым небом, вместительностью до 150 человек. Вокруг него красивые растут цветы. А также можно увидеть всю окрестность парка. Потрясающий вид открывается из этой площади. Второй ресторан тоже может похвастаться своими достижениями. Это самый популярный и успешный ресторан Чикаго. В нем может поместиться около 300 человек.

Видео-фонтан, не менее популярная скульптура в парке. Изначально в глаза бросаются две необычные скульптуры. Как высокий, стеклянный монитор, на котором изображены разные лица людей. Однако, это не просто скульптура, но и фонтан в одном лице. Ни один турист не может пройти мимо фонтана.

Сад Лурье, самая красивая зона в парке. Сад буквально разделен на две части. На темной стороне находятся растения, которые не любят свет. А противоположная сторона усажена яркими цветами, которые растут под солнцем.

Миллениум парк умеет удивлять своим разнообразием. Кроме этого, здесь есть большой павильон, который способен вместить более четырех тысяч людей. Здесь часто проводятся музыкальные фестивали. Также есть галерея и театр, где можно ознакомиться с искусством.

Военно-морской пирс ежегодно принимает тысячи туристов. Сюда приходят за впечатлениями не только туристы, но и местные жители. Большинство туристов посещает пирс несколько раз за год. А все благодаря уникальным развлечениям и скульптурам, которые присутствуют здесь. На территории пирса имеются: несколько фонтанов, зимний сад, примечательные скульптуры и два общеизвестных музея. Один из музеев, предназначен в основном для детей. В музее есть не только выставки, но и развивающие игры. Второй музей, известен на все Чикаго. Витражный музей, который собрал в себе более 150 работ. Более того, музей не требует никаких затрат. Вход абсолютно бесплатный. Также на пирсе имеется кинотеатр, высота здания составляет 6 этажей. Внутри помещается до 400 человек. Ещё один вид развлечения – парк аттракционов. Включает в себя: колесо обозрения, детскую карусель, морской бой, комната смеха и другие аттракционы. На площади пирса имеются кафе и рестораны, которые оснащены живой музыкой. Все эти развлечения находятся на суше. Но есть и другие, которые находятся на воде. Например: водные прогулки на кораблях. А также прогулка на воздушном шаре, который поднимается высоко в небо, и летает над водой. Один шар способен вместить себя 17 человек. Незабываемые ощущения приносит этот пирс.


Великолепная миля – известная улица, которая славится своими торговыми зданиями. Миля, представляет собой аллею, на которой размещены магазины брендовой, дорогой одежды. Помимо этого улицу украшают огромные, привлекательные небоскребы. Ко всему этому, здесь размещены рестораны, кафе и другие зоны отдыха. На этой же улице стоит известная Чикагская Водонапорная башня. Практически единственное уцелевшее здание после пожара в Чикаго.

Уиллис-тауэр - известная и примечательная башня, которая состоит 108 этажей. На 103 этаже имеется смотровая площадка, из которой можно увидеть большую часть Чикаго. Популярность башня получила за счёт того, что ранее она была самой высокой башней во всем мире. Такой статус башня имела на протяжении 26 лет. Но 20 лет назад утратила свой статус. В этом огромном здании имеется 104 скоростных лифтов. Каждый этаж уникальный. В этом здании есть почти все виды услуг. Магазины с сувенирной продукцией. Кафе, рестораны и даже бары. И даже детский уголок, где можно занять ребенка увлекательными играми. Ежегодно башню посещает около двух миллионов человек.

что посмотреть в чикаго


Аквариум Шедда содержит в себе около 25 тысяч морских обитателей. В это число также входят различные млекопитающие. Аквариум прославился тем, что стал самым первым аквариумом в мире с таким количеством морских жителей. Данный аквариум был подарен городу, президентом одной известной компании. Но сам он не успел его увидеть. Строительство закончила жена президента. Открытие аквариума состоялось 90 лет назад.

Самый большой ботанический сад Америки расположился в пригороде Чикаго. Территория сада огромная, и занимает 156 гектаров. Таким образом, в комплексе насчитывается 25 садов. А также оранжереи, в состав которых входят четыре леса. Каждый сад уникальный, смотрится как отдельная местность со своей историей. На территории сада имеется кафе, где можно перекусить. Также на входе можно взять карту, чтобы знать куда идти, и не заблудиться. По всей территории расставлены таблички подсказки. Это не только названия местностей, но и имена самых редких растений. Особенность сада в том, что он бесплатный. Сюда желательно идти пешком. Так как, за парковку автомобиля взимается определенная плата. Либо нужно воспользоваться другим видом транспорта.

Одним из самых больших фонтанов в мире считается Букингемский фонтан. Расположен он в грант-парке. Сам же фонтан работает с утра до вечера. Изумительную красоту он приобретает в темное время суток. Каждые 20 минут включается подсветка, которая включает в себя 840 огоньков. В фонтане содержится 134 струи. Сам же фонтан состоит из трёх уровней. Высота фонтана составляет семь с половиной метра.


Третьим озером по величине в Америке, считается озеро Мичиган. Озеро нельзя назвать теплым. Четыре раза в год оно покрывается льдом. В зависимости от времени года, меняются и развлечения. Береговая линия озера достаточно большая. Пляжей много, и все они разные. Один пляж подойдёт для отдыха с питомцем. Другие для отдыха с детьми. Также есть общие пляжи. У всех пляжей есть одна особенность. На каждом из них есть крупный белый песок. Туристы уже давно полюбили все пляжи береговой линии. Ещё одним популярным развлечением считается рыбалка. Порыбачить может любой желающий, даже турист. В озере обитает большое количество рыб.

Нельзя не вспомнить про реку в Чикаго. Эта река протекает через весь город, затрагивая все удивительные места и здания. Прогуляться по реке можно с помощью прогулочного судна. С корабля открываются все достопримечательности. И ходить никуда не нужно, все как на ладони.

Чикаго знаменит своими музеями, культурными центрами, и огромными небоскрёбами. Туристы часто посещают: музей науки и промышленности, естественного искусства, а также современного. Чикаго является туристическим городом. Все чаще сюда приезжают миллионы туристов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.