Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Senses
  • 9 марта 2021 17:15
  • Журналисты
  • ICQ:
Бельгию можно считать страной достопримечательностей. Буквально в каждом городке имеются старинные здания, памятники, сооружения. Но несмотря на это, Бельгию нельзя считать туристической страной. С каждом годом ее посещает все меньше туристов.

Большинство главных и основных достопримечательностей находится в самой столице. Именно с Брюсселя начинают свой путь все путешественники.

Атомиум, который находится в столице мечтают посетить тысячи туристов. Конструкция представляет собой 9 атомов, которые увеличены в несколько раз. Каждый атом сделан из стали. Все сферы смотрятся необычно, и особенно приобретают блеск на солнце. Из девяти атомов, к посещению доступны только шесть. Внутри конструкции есть лифт, ресторан, эскалатор. Лифт внутри атома является скоростным. Считается самым быстрым лифтом во всей Европе. Так как, доставляет туристов в нужное место за считанные секунды. Из каждого атома открывается невероятный вид. Красивая смотровая площадка, из которой можно рассмотреть весь город.

что посмотреть в Бельгии


Гран-Плас – это самая большая, красивая и главная площадь в Брюсселе. В старину здесь устраивались самые грандиозные торжества. Концерты, празднования, рыцарские турниры, все это происходило именно здесь. Сейчас площадь приобрела невероятную красоту. А также не менее популярная среди туристов. В первую очередь впечатляет огромный ковер, который сделан из множества красивых, разноцветных цветов. Общая площадь этой красоты составляет 1800 квадратных метров.

Но и это ещё не всё. На площади построено большое количество зданий. Каждое здание это отдельный вид искусства. Так как, все эти сооружения сразу бросаются в глаза. В основном, все здания оформлены в готический стиль. Но это не портит всю картину в целом. Даже наоборот делает площадь необычной. Основными достопримечательностями на площади считаются: Ратуша, Дом короля, а также остальные здания. Остальные здания представляют собой разные дома, которые оформлены в стиле барокко.

Статуя писающего мальчика уже давно обрела большую популярность среди путешественников. Почему эта статуя так популярна? До сих пор толком неизвестно, чем таких необычным она привлекает. Бронзовый силуэт мальчика стоит на небольшой возвышенности, вверху имеется симпатичная арка. Статуя мальчика не большая, всего 61 см в высоту. Однако из-за своей возвышенности он намного выше мимо проходящих людей. Сам же мальчик представляет собой фонтан. Вода из этого фонтана попадает в небольшой бассейн. Вокруг этой достопримечательности можно встретить местных жителей, которые продают памятные сувениры. История создания этого мальчика до конца неизвестна. Существуют три основных версий, а какая из них правдивая, никто не знает.

Нотр-Дам в городе Турне. Большой собор, серого цвета. Огромный, и самый красивый собор во всей стране. Имеет 5 основных, острых башен. Каждая башня очень длинная, и по-своему привлекает. Все здание сделано в готическом и романском стиле.

Главным парком в столице Бельгии считается парк Пятидесятилетия. Территория парка занимает 30 гектаров. Огромный, ухоженный парк, с зеленоватым газоном, красивыми фонтанами и прудами. Основные достопримечательности этого парка это: триумфальная арка и 3 музея. Высота арки составляет 50 метров. Особо ничем не примечательная, но туристы не проходят мимо, и всегда фотографируются именно с ней. Рядом с аркой есть музеи, которые может посетить любой желающий. Самым интересным музеем принято считать автомобильный. В нем собраны старинные автомобили. В музее находятся около 350 экспонатов. Другие два музея: военный и художественный. Сюда также приходят посетители.

что посмотреть в Бельгии


«Гора де Бюрена» – большая, длинная лестница, которая состоит из 374 ступенек. На эту "гору" взбираются туристы, чтобы посмотреть на красоту, которая открывается с вершины этой лестницы. Данная лестница была построена для солдатов. Предназначалась в качестве короткого пути, чтобы солдаты не сталкивались с опасностями и трудностями. Сейчас же она просто считается небольшой достопримечательностью.

Королевские галереи Святого Юбера находятся в Брюсселе. Галереи – это красивое, застеклённое здание, в котором есть не только галереи, но и другие развлечения. Так здесь туристы могут посетить три основных галереи: принца, короля и королевы. В здании находятся 54 бутика, где можно приобрести одежду, бельгийский шоколад, и другие предметы или продукты. А также здесь можно посетить театр, ресторан, кинотеатр и другие доступные места.

В Брюсселе можно посетить Королевский дворец, который расположен рядом с парком. На данный момент дворец является действующей резиденцией монарха. Но семья монарха здесь не проживает. Дворец служит для проведения торжеств и мероприятий. А в остальное время доступен для посетителей. Здание невероятно красивое, как снаружи, так и внутри. В здании находится зал для торжеств. А также зал, где хранятся и стоят золотые горшки с редкими, бельгийскими цветами. Сооружение привлекает своей красотой. А внутренние ценности туристы любят рассматривать больше всего.


Брюгге – романтический город Бельгии. И именно в этом городе есть "Озеро Любви". Озеро расположено в парке под названием "Минневатер". Когда-то давно озеро выполняло функции порта. Но сейчас, это красивое озеро, вокруг которого имеется красивый парк. В этом парке все чаще можно встретить влюбленных. Часто парочки устраивают пикники. В выходные дни здесь устраиваются концерты. Их делают местные музыканты. В озере можно увидеть красивых белых лебедей. Лебедей здесь разводят очень давно, уже более 500 лет. Каждый лебедь имеет свою сетку. Буковку "Б" и дату рождения. По самому озеру также можно прогуляться на лодке или катере.

Пайри Дайза уже давно признан лучшим зоопарком Бельгии и Нидерландов. Площадь зоопарка составляет 65 гектаров. На этой территории расположились более 5 тысяч животных. В этом зоопарке можно встретить: животных, птиц, морских обитателей и так далее. Всего насчитывается 600 видов различных животных. Так в зоопарке можно встретить: панд, кенгуру, лемуров, жирафов, пингвинов, слонов и так далее.

Tomorrowland – ежегодный фестиваль электронной музыки. Проводится он в очень маленькой, тихом и неприметном городке Бом. Каждый год в конце июля здесь проводится фестиваль, который собирает более почти полмиллиона людей. Так маленький городок превращается в туристическое место. На территории фестиваля устанавливаются прилавки, где продается еда и напитки. Цены завышены, и считаются очень большими. Также любой желающий может сразу приобрести себе услугу "все включено". И тогда ничего покупать не придется. Фестиваль обходится дороговато, но это того стоит.

В Бельгии можно прогуляться по музеям, замкам, и другим интересным зданиям.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.