Документ без названия 0
  • Esquire
  • 11 июля 2019 11:19
  • Журналисты
  • ICQ:
по какому паспорту лететь в минск из москвы


Статус двух соседних и родственных по духу и культуре стран России и Белоруссии определен на законодательном уровне еще с середины 90-ых годов прошлого века. После развала Советского Союза все страны союза еще долго определялись на каком уровне им сотрудничать между собой. Фактически фиктивный союз СНГ давал некоторые послабления на уровне торговых отношений, но не определял территориальные связи. Некоторые страны решили взаимодействовать на уровне визового контроля, но Россия и Белоруссия сделали границы фактически прозрачными. Подобная политика отношений стран привела к тому, что жители двух стран могут беспрепятственно ездить друг к другу, используя только внутренние паспорта.

Жители России не только могут пересекать границу с Белоруссией по внутреннему, российскому паспорту, но и не проходят регистрацию на границе. За последние несколько лет подобные пограничные отношения привели к тому, что для россиян направление Белоруссия и Минск стали самыми популярными в туристическом отношении. Для того, чтобы добраться до столицы Белоруссии Минска из Москвы или любого другого города необходимо.
На автомобиле.
Можно доехать по внутреннему, российскому паспорту. Приезжающие на автомобиле могут даже не заметить пересечение границы двух государств. Фактически поменяются дорожные вывески. Вместо русского языка станут на белорусском. Для обычной, легковой машины нет даже пункта остановки при поездки в Белоруссию.
На самолете.
Также достаточно иметь только внутренний, российский паспорт. Полет в Минск считается полетом внутри страны. Поэтому в терминале не проводится даже паспортный контроль. Полет в Минск из Москвы занимает порядка двух часов. Полета совершаются всеми крупным авиакомпаниями России и Белоруссии.
На поезде.
Покупка билетов производится по российскому паспорту. Проезд на территорию Белоруссии также происходит по внутреннему документу. При пересечении границы поезд не останавливается, таможенная проверка не происходит.

При поездке в Минск из Москвы следует учитывать внутренние правила соседней страны. Граждане России могут находиться на ее территории без регистрации не более 90 дней. На территорию Белоруссии запрещено провозить стандартные запрещенные товары и багаж свыше 50 килограмм на человека. При выезде из страны запрещено вывозить более 3 литров алкоголя на человека и более 1 блока сигарет на человека.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.