Документ без названия 0
  • Esquire
  • 2 июня 2019 10:11
  • Журналисты
  • ICQ:
кто стал победителем лиги чемпионов в 2019 году

Уже прошедшая Лига Чемпионов образца 2019 года показала всему миру, что значит борьба, самоотдача и мастерство каждой отдельно взятой команды. Самый популярный турнир европейского и мирового значения в клубном футболе оказался настолько противоречивым и непредсказуемым, насколько финал Лиги Чемпионов оказался прагматичным и немного скучным. А начиналось все с отборочного, группового этапа турнира. Прошлогодний победитель турнира мадридский Реал на стадии группового отбора стал запинаться на самых слабых командах. Чего стоят две проигранные игры московскому ЦСКА, который по результатам матчей в группе занял последнее место. Признанные гранды мирового футбола, вроде Барселоны, шли к стадии матчей на вылет. Но походка мастодонтов мяча и обводки была неуверенной и напоминала прогулку лорда по своему загородному саду.

На стадии матчей на вылет Лига Чемпионов подарила настоящую феерию поклонникам футбола. На первые роли вышли давно позабытые команды и новые лица. Одни камбеки голландского Аякса и английского Тоттэнхема стоили нескольких часов просмотра под соусом эмоций восторга и ликования. До полуфинала Лиги Чемпионов в 2019 году дошли очень противоположные по духу команды. С одной стороны были гиганты Барселона и Ливерпуль, а с другой наглые и немного позабытые на высшей европейской арене футбола Тоттэнхем и голландский Аякс. По правилу первых матчей полуфинала в концовки турнира зритель должен был увидеть противостояние испанской школы и голландского мастерства. Но эта Лига Чемпионов умела предоставить зрителю невероятные повороты футбольных сюжетов. В результате в финал вышли две английские команды - Тоттэнхем и Ливерпуль.

кто стал победителем лиги чемпионов в 2019 году


1 июня 2019 года зрители собирались в Мадриде рядом со стадионом Метрополитано с самого раннего утра. Шутка ли, когда весь турнир, начиная с самого начала дает невероятные по зрелищности представления, то стоит ожидать настоящий праздник в финале. Но финалы в этом году разочаровывают не только поклонников футбола. Начался финальный матч с назначения пенальти в сторону ворот «Шпор». Салах исполнил мастерски удар в левый от вратаря угол, установил рекорд по времени пенальти в Лиге Чемпионов и по сути сломал всю игру и зрелищность финальной игры. Пенальти на 24 секунде матча, реализованный на 2 минуте матча буквально заставил зрителя смотреть скучный, прагматичный футбол в течение 90 минут матча. После реализованного пенальти две команды словно замерли в ожидании ошибки друг от друга.

кто стал победителем лиги чемпионов в 2019 году


Ливерпуль аккуратно атаковал, сильно прикрывая тыл и фланги. Тоттэнхем больше отдавал пас назад и только иногда скидывал мяч вперед на своего корейского нападающего в надежде на чудо. Первый тайм только разнообразил бег по полю полуголой блогерши Кинси Волански, которая получила в тот же день миллион подписчиков и стала популярнее многих раскрученных звезд. Второй тайм также не оправдал ожиданий зрителей. На 87 минуте защитник Ливерпуля Ориги поставил точку на мучениях зрителей. Ливерпуль стал победителем Лиги Чемпионов 2019 года и шестой раз за историю взял кубок европейского первенства. Юрген Клопп заслужил этот кубок. Ливерпуль заслужил победу. Но и зритель был вправе рассчитывать на более зрелищный финал. 2019 год свергнул с подиума испанский футбол и возвестил миру о приходе английского владычества.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.