Документ без названия 0
  • Esquire
  • 27 мая 2019 11:33
  • Журналисты
  • ICQ:
кто стал чемпионом мира по хоккею 2019 года

С 10 по 26 мая 2019 года прошел очередной, уже 83 по счету чемпионат мира по хоккею. Крайне напряженный, с необычными поворотами хоккейных баталий, полный неожиданностей, яркий побед и громких поражений. Очередной чемпионат мира подарил настоящий фестиваль хоккейного триумфа. Проходил чемпионат в Словакии, что автоматически ставило в выгодное положение команды хозяйки чемпионата и соседа сборной Чехии. И первая, и вторая команда в результате играли как дома. Словакия достойно выступила в группе, а сборная Чехии заняла 4 место, проиграв сборной России в матче за третье место. В противостоянии мирового первенства участвовали как старые знакомые команды, так и новички. Впервые за долгое время в чемпионате мира по хоккею принимала участие сборная Великобритании.

Основными фаворитами на турнире оставались все те же команды из первой мировой шестерки. Особенное предпочтение отдавали сборной команде России, Канады, Швеции, Финляндии, США и Чехии. Чемпионы мира предыдущего года Шведы в результате не прошли даже в полуфинал турнира. Особенно грозно на чемпионате выглядела команда соотечественников под предводительством Ильи Воробьева. Команда была сформирована из большинства представителей американской лиги НХЛ. Гремели такие фамилии, как Малкин Овечкин, Ковальчук, Кузнецов, Гусев, Кучеров. С таким составом команда не выступала больше 10 лет на мировом первенстве. Конкуренцию России серьезно составляла лишь сборная команда Канады со своим традиционно сильным составом.

Групповой этап чемпионата мира по хоккею 2019 года прошел весьма ожидаемо. Неожиданностью можно назвать разве что невыход из группы сборной Словакии и проблему с выходом сборной Канады. Буквально чудом Канада вырвала победу у сборной Швейцарии в дополнительное время и вышла из группы. Сборная России в свою очередь прошла групповой этап уверенно и без единой потери очков. Интересные события стали происходить на стадии плей-офф. В 1/4 финала стало беспокойно за сборную России. США проиграла с минимальным счетом в одну шайбу и заставила нервничать поклонников отечественного хоккея. При этом в сборной США было заявлено много новичков турнира и участников молодежной сборной страны.

В полуфинале сборная России впервые столкнулась на турнире со сборной страны Суоми. Дисциплинированность финов, реализация моментов, отличная игра от обороны помогла обыграть звездную сборную России с минимальным счетом 0-1. Канадцы в свою очередь без проблем расправились с чехами. Финал турнира практически повторял финал 2011 года. Тогда фины также обыграли сборную России в полуфинале, но не смогли одолеть канадцев. Парадокс и ирония заключался в том, что тот чемпионат мира по хоккею также проходит в Словакии и тренером финов был тот же самый Юкка Ялонен. Перед финальным матчем команду сборной Финляндии засыпали вопросами про аналогии. На что игроки и тренерский состав заявляли, что учли ошибки прошлого. Собственно это оказалось чистой правдой.

Сборная Финляндии первой пропустила шайбу от грозных канадцев, но смогла быстро реабилитироваться, забить две шайбы, выйти вперед и очень грамотно вести всю игру. В третьем периоде сборная Суоми окончательно разрушила надежды канадцев на победу и забила решающую, третью шайбу. Сборная России в свою очередь с трудом, по буллитам, обыграла сборную Канады со счетом 3-2. В результате чемпионом мира по хоккею 2019 года стала сборная команда Финляндии. Второе место заняла сборная Канады. Россия завоевала бронзу турнира. Своей размеренной игрой сборная Финляндии еще раз подтолкнула всемирную организацию хоккея на изменение правил игры и показала, что в хоккее надо в первую очередь думать.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.