Документ без названия 0
  • Esquire
  • 15 марта 2019 14:01
  • Журналисты
  • ICQ:
как сыграл фк краснодар в лиге европы 2018/2019

Свое восхождение к Лиге Европы краснодарский клуб начал еще с сезона Российской Премьер Лиги 2017/2018 года. По результатам сезона футбольный клуб Краснодар занял 4 место в турнирной таблице, что давало ему возможность выйти в Лигу Европы напрямую в стадию группового этапа. Команде Галицкого по результатам отсева квалификационного раунда и жеребьевки достались следующие противники по группе J - испанская Севилья, бельгийский Стандарт и турецкий клуб Акхисар. Претендентом на первое место клуб из южного российского города не стал. Аналитики сразу предрекали, что самым главным противником для Краснодара станет испанский клуб Севилья с богатыми традициями побед в Лиге Европы. Именно клубу из Испании принадлежит рекорд турнира, когда один клуб смог трижды подряд завоевать титульный кубок. По результатам кругового розыгрыша так и случилось, что самое крупное поражение ФК «Краснодар» потерпел от испанского гранда со счетом 0-3. При этом Краснодар занял итоговое 2 место в группе, что позволило выйти клубу в 1/16 розыгрыша турнира.

На стадии плей-офф 1/16 ее части, ФК «Краснодар» сыграл два матча с немецким клубом «Байер», что из города Леверкузен. По результатам двух очных встреч общий счет оказался в пользу клуба из России 1-1. Решающий мяч был забит на чужом поле, что стало преимуществом при ничейной серии. Следующим противником по раунду плей-офф Лиги Европы для Краснодара стал испанский клуб Валенсия. Валенсия представлялась для ФК «Краснодар» более грозной силой, чем Севилья в групповом этапе. Клуб из одноименного испанского города с начала века взял гораздо больше трофеев, чем соседи и ставил всегда перед собой более амбициозные задачи. В первом матче на выезде Краснодар потерпел поражение со счетом 2-1. Единственный мяч позволил затаить надежду на положительный исход. Ведь ответный матч проводился уже на поле нового стадиона в городе Краснодар. 14 марта 2019 года две команды встретились в ответном поединке.

С самого начала ответного матча между ФК «Краснодар» и ФК «Валенсия» за право выхода в 1/4 стадию турнира было видно, что Краснодар будет играть на победу. Первые 20 минут прошли полностью на половине поля соперника российского клуба. «Краснодар» атаковал, комбинировал и бил по воротам. В некоторых эпизодах испанцам помогала удача, в других помогал опыт и мастерство. Ситуация изменилась после вынужденного удаления форварда Ари. Ари потянул заднюю поверхность бедра и был вынужден покинуть поле. Вторая половина первого тайма прошла под диктовку испанцев, но счет к перерыву так и остался нулевым. Во второй половине матча краснодарцы побежали вперед. К последним 10 минутам в воздухе уже витал вестник скорого гола. И на 85 минуте матча молодой форвард клуба «Краснодар» Сулейманов красивым мячом в дальнюю девятку заставил трибуны вскочить со своих мест. Счастье Краснодара продлилось не долго. На 93 минуте все мечты на выход в 1/4 Лиги Европы обрушил полузащитник Валенсии Гонсало Гуэдеш, метко пробив в шестерку ворот.

ФК «Краснодар» не смог преодолеть планку 1/8 Лиги Европы и пробиться по турниру дальше. Но осуждать клуб при отличной игре нельзя. Игроки выкладывались на поле полностью, комбинировали, делали на поле красивый футбол. В следующем сезоне у ФК «Краснодар» есть все шансы пройти в Лигу Чемпионов и написать новую страницу в своей истории.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.