Документ без названия 0
  • Esquire
  • 25 мая 2019 15:08
  • Журналисты
  • ICQ:
альтернатива программе навител

Впервые GPS навигатор компании «Навител» появился на широком рынке в конце последнего десятилетия прошлого века. Современная, быстрая программа на то время казалась верхом технического совершенства и пределом человеческого развития в сфере навигации. Американская система геопозиционирования GPS только начинала робкие шаги по территории современной России. Весь принцип определения расположения точки в пространстве в GPS строится на базовом принципе триангуляции. Передатчик GPS передает сигнал на минимум три спутника. Каждый спутник получает данные для определения местоположения. Программно высчитывается расположение самих спутников и точки получения сигнала. Расположение между этими точками и является расположением точки на поверхности.

Помимо базового принципа для более точного определения местоположения используются и наземные объекты. Компания «Навител» была одной из первых, кто стал применять чипы GPS для своих устройств. Теперь водители могли вешать устройство от компании «Навител» и совершать поездки по выстроенной траектории. Со временем развитие GPS стало достигать массовых показателей. Модули GPS стали доступны на телефонах, планшетах и любых устройствах с интеллектуальной системой развития. Платная программа навигации от компании «Навител» стала сдавать позиции на рынке услуг связи. Сейчас «Навител» берут курс на расширение услуг связи. Компания выпускает на рынок не только средства навигации, но и различные устройства коммуникаций под своим брендом.

Рынок навигации в свою очередь стали наполнять качественные и бесплатные альтернативы программе «Навител». Сейчас самая популярная и бесплатная программа навигации по России и странам ближнего зарубежья программа «Яндекс.Навигатор». Абсолютно бесплатная альтернатива «Навител» работает в онлайн и оффлайн режиме. Обновления на программу приходят периодически и ставятся автоматически. Для поездок за рубеж выбор программы навигации немного затруднен. Самыми лучшими альтернативами программе «Навител» за рубежом является программа от компании Google и программа «Maps.me». Программы могут работать в режиме онлайн и оффлайн при предварительной загрузке карты.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.