Документ без названия 0
  • Esquire
  • 28 марта 2019 17:38
  • Журналисты
  • ICQ:
почему мертвое море называется мертвым

Туристическая поездка в Израиль привлекает отдыхающих со всего мира не только возможностью посмотреть христианские и иудейские реликвии, красоты европейских городов, но и укрепить свое здоровье на знаменитых оздоровительных курортах. Израиль славится своей отличной погодой и морским, мягким климатом. Жемчужиной старой страны и известной достопримечательностью во всем мире является Мертвое море. Проходящее по самой границе с соседней страной, Мертвое море завораживает своими красотами и красотами окружающей среды. Все туристы отмечают особенную чистоту и гладь Мертвого моря. Водная поверхность моря спокойная, вода удивительно чистая, а цвет больше напоминает небесный или лазуревый. Мертвое море находится в заводи между гористой местностью. Поэтому всю красоту самой водной поверхности дополняет горный пейзаж. Объясняется такая красота и спокойствие вполне простыми вещами.

При ближайшем рассмотрении Мертвого моря можно заметить, что в нем отсутствует не только животная жизнь, но и растительная. Чистота воды объясняется тем, что ее некому загрязнять. Вода в мертвом море имеет практически критические показатели по уровню растворенных солей. Для примера уровень растворенной соли в Мертвом море превышает тот же уровень в Красном море в 10-12 раз. В таком крайне соленом растворе не может выжить ни одно высшее существо и растения. Ученые находили в водах Мертвого моря некоторые виды бактерий. Но подобная живая среда содержится в крайне малых количествах и делают воду Мертвого моря практически стерильной. В некоторых местах Мертвого моря уже отчетливо проступают на поверхность соленые столпы с разными химическими соединениями соли. Особенно видны такие островки на отмелях и вдоль побережья.

почему мертвое море стало мертвым


Такая природная особенность мертвого моря произошла по очевидным причинам. Объем моря составляет 810 квадратных километров. Ширина моря достигает в некоторых местах 18 километров, а протяженность свыше 60 километров. Питается море от одного единственного источника. На севере континента вода поступает из реки Иордан и некоторые дополнительные притоки. Мертвое море закрыто со всех сторон горами и не имеет ни одного выходящего протока. По этой причине вода застаивается. Под воздействием жгучего Солнца и, благодаря насыщенным минеральным горным основам, вода постепенно испаряется, а различные соли накапливаются вод тяжелыми, соляными водами. После того, как мы узнаем причину повышенной соляной концентрации, мы узнаем почему Мертвое море стало мертвым в буквальном смысле.

Чем Мертвое море полезно для здоровья человека?
Соль в Мертвом море отличается по составу от соли на кухонном столе. В большинстве своем в соли содержится раствор многих неорганических соединений и различных микроэлементов. При кратком воздействии на организм подобный раствор благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую систему организма человека. Помимо полезных солей, Мертвое море дает возможность пользоваться своей лечебной грязью. В растворе грязи содержится целый комплекс полезных элементов и дополнительные лечебные соединения. Для того, чтобы соль и грязь Мертвого моря помогли подержать здоровье, а не испортить его, необходимо знать основные правила.
1. Не находится в воде Мертвого моря более 15 минут.
2. Не допускать попадание воды в глаза и на слизистые участки.
3. Аккуратно ходить вдоль побережья моря. Лечебная грязь образует корку на Солнце. Можно легко провалиться в грязь, не соблюдая аккуратность.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.