Как приготовить кондитерскую мастику?

0

Ключевые слова: мастика, кулинария, изделие

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 3 сентября 2020 18:33
  • Журналисты
  • ICQ:
как приготовить кондитерскую мастику


Кондитерская мастика готовится в домашних условиях просто и быстро. Для создания плотного, съедобного, сладкого материала для оформления кондитерских задумок необходимо подготовить сгущенное молоко, сахар, лимонную кислоту, сухое молоко. Сахар протираем до состояния сахарной пудры. Смешиваем 300 грамм пудры с таким же количеством сухого молока. В смесь добавляем две столовые ложки лимонной кислоты, тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем банку сгущенки. Руками начинаем смешивать состав до появления однородной плотной массы.

Кондитерская мастика считается готовой, когда масса мастики перестает прилипать к рукам. Для достижения необходимой плотности в смесь можно подмешивать сухое молоко. Для придания цвета в кондитерскую мастику можно добавлять пищевые красители. Хранится мастика в сухом, прохладном месте не более 7 суток. Остатки готовой кондитерской мастики хранят без доступа воздуха и прямых, солнечных лучей. Применяют мастику для украшения сдобных, кремовых кулинарных изделий. Мастику можно употреблять в пищу, как отдельный, кулинарный продукт.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.