Документ без названия 0
  • Rio
  • 6 сентября 2015 12:16
  • Новички
  • ICQ:
Если речь идет о старинном рецепте приготовления Оливье, то как раз его и готовили без моркови. Зато в нем присутствовали довольно-таки деликатесные ингредиенты, к примеру рябчики, перепелки, раки и т.д.

Если все же речь о классическом советском оливье, то без отварной морковки этот салат, наверное, будет не так вкусен. Но возможно, что вы его приготовите так, что отсутствие моркови не заметит никто из гостей.

Морковь придает салату оливье не столько вкус, сколько цвет. Насыщенный оранжевый колор дарит салату неповторимость, яркость и хорошее настроение.

Итак, помимо картофеля, горошка, яиц, соленых огурцов в салат оливье всё же кладут морковь. Это уже традиция. Но и от традиций иногда можно отойти, именно путем экспериментов получаются новые шедевры.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
Можно, так как готовка еды это личное каждой хозяйки. Каждый рецепт в той или иной семье немного претерпевает изменения в связи с предпочтениями домочадцев. Вот и в моей семье - отварную морковку мы не едим и соответственно салат Оливье я готовлю без моркови, а также нами обожаемый салат Сельдь под шубой, я тоже готовлю без отварной моркови.
А вот без зеленого горошка, соленых огурчиков оливье уже будет не оливье, а без морковки, готовьте пожалуйста, если вам так больше нравится. А вот колбасу если есть возможность лучше заменить на мясо, оливье с мясом просто бесподобен, даже без отварной морковки.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
Современная версия салата "Оливье" готовится в большинстве случаев именно с отварной морковью. Известно, чем красивее выглядит блюдо, тем охотнее мы его едим. Оранжевые кубики моркови делают салат более ярким, праздничным на вид. К тому же оранжевый цвет возбуждает аппетит. Но именно этот момент нужно учитывать малоежкам, ведь "Оливье" - очень сытный салат.
Класть морковь в салат или нет - личное дело каждого, ведь если даже в ресторане можно попросить "Оливье" без моркови, зачем вам дома идти наперекор вашим вкусовым предпочтениям. Можно порезать яблоко, можно потереть корень сельдерея, можно обойтись без всего этого. Главное, чтобы вам было вкусно.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • Mashanya
  • 11 сентября 2015 10:32
  • Новички
  • ICQ:
Первый раз слышу о том, что в салат Оливье нужно добавлять морковь (а вот в винегрете без неё никак не обойтись).
Дело в том, что только в сыром виде морковь представляет собой источник витаминов. Но ведь в сыром виде её в этот салат не добавишь, не так ли?
А в варёном виде морковь представляет собой сплошные углеводы. Так зачем же прибавлять этому и без того высококалорийному салату лишние калории.
Вполне можно обойтись без моркови (тем более, варёной) в салате Оливье: остальные продукты (такие, как картофель и зелёный горошек) вполне компенсируют её отсутствие в данном блюде.
Если взглянуть на оригинальный рецепт приготовления салата Оливье, то станет понятно, что морковь в нём изначально не присутствовала. Появилась в салате она значительно позже, а именно: в советские времена, когда выбирались продукты более дешёвые и доступные. Ну, и сытости ради, конечно.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.