Документ без названия 0
  • admin
  • 9 февраля 2015 12:48
  • Администраторы
  • ICQ:
Все, наверно, знают как нелегко приготовить говяжью печень, чтобы она получилась не только вкусная, но и мягкая. Как правило при приготовлении, печень приобретает жесткий и сухой вкус. Попробуем разобраться каких ошибок надо избежать, чтобы говяжья печень радовала своим вкусом.
1. Необходимо порезать куски говяжьей печени на как можно большие части. Чем крупнее будет кусок, тем менее интенсивно из него будет выпариваться вода и тем мягче будет она на вкус.
2. Если вы надумали приготовить печень на сковороде или в духовке, то необходимо ставить ее сразу на разогретую поверхность. Это делается с целью создать твердую корочку, которая сбережет внутреннюю составляющую от превращения в сухой кусок.
3. При приготовлении добавьте в печень жидкий соус.
4. Не берите в магазине перемороженную печень, она уже как правило обезвожена и как ни старайтесь вкусного блюда из нее не получится.

Готовим говяжью печень примерно следующим образом. Нарезаем максимально большими кусками. Кладем куски на сильно разогретую сковороду или противень. Обжариваем со всех сторон на высокой температуре. Печень покрывается жареной корочкой. Теперь снижаем температуру и начинаем доводить до готовности, максимально прожаривая продукт, но уже на медленном огне. В печень, спустя 15-20 минут приготовления добавляем соус. Можно брать любой по желанию. От себя обычно добавляю смесь порезанного лука со сметаной. Готовим еще примерно 15-20 минут на медленном огне. После чего говяжью печень можно ставить на стол. В итоге должна получиться удивительная по вкусу, ароматная, мягкая печень.

Соблюдая эти нехитрые правила вы сможете получить на свой стол вкусное, ароматное блюдо из мягкой и аппетитной говяжьей печени.

говяжья печень
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.