Документ без названия 0
  • admin
  • 9 апреля 2015 17:01
  • Администраторы
  • ICQ:
Капуста является одним из самых полезных овощей, которые произрастают в климатических условиях средней полосы России, а также в более северных регионах и, конечно, в регионах с более теплым климатом. По своим полезным и питательным свойствам капуста намного опережает другие овощные культуры, так как она наиболее богата полезными витаминами и микроэлементами. По сути в капусте содержаться все микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Также капусту очень просто хранить как в сыром виде, так и засолив ее. Соленая капуста по традиции называют квашеной, а сам процесс называют процессом квашения капусты. Опытные хозяйки и хозяева знают, что для того, чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей и всю суровую зиму радовала своих огородников и всю их семью, кочаны капусты следует выбирать их поздних сортов. Так как именно поздние сорта этого овоща дают самые крепкие и пригодные для приготовления эти самые кочаны.
Сколько нужно соли для квашения капусты

Самое главное, что стоит знать, если вы решили заквасить капусту - это в какой пропорции использовать самый главный компонент - соль. Его необходимо добавлять ровно в том количестве, которое требуется, иначе капуста будет либо пересоленной, либо мягкой и может быстро испортиться.
Самый оптимальный при этом вариант - это использование 200 грамм соли на 10 кг капусты. Эта пропорция сохраняется, как при "сухом", так и при "мокром" способе квашения.
Как заквасить капусту?
В первую очередь стоит определится с тарой, в которой вы будете производить сей процесс. Самый идеальный вариант - это дубовая бочка, но так как современные реалии таковы, что такой возможности скорее всего не будет добыть этот редкий вид тары, то можно использовать любую, только не металлическую.
Необходимо взять расчетное количество капусты, нарезать ее средними кусочками, любыми по форме. Слишком мелко резать нельзя, так как квашеная капуста при этом будет не хрустящей.
На 10 кг капусты нам понадобятся 200 гр соли (это примерно стакан), 3 литра воды и стакан уксуса.
Укладываем капусту в тару, перемешиваем с солью, заливаем водой и уксусом. Перемешиваем еще раз.
Оставляем тару открытой, чтобы капуста побродила. Можно положить сверху груз, чтобы придавить капусту и вместе с тем ускорить процесс брожения. Через 10 дней тару можно закрывать и ставить в сухой, холодной помещение на хранение. Оптимальная температура хранения капусты при этом будет от 0 до +5 градусов.
Можно добавить зубчик чеснока, укроп, морковь и перец. В целом экспериментировать можно по-разному. Очень интересная капуста получается при добавлении свеклы. Она мало того, что становится очень интересная по цвету, так еще при этом капусте добавляются ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.