Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Всем ли полезны грецкие орехи?

0
Всем ли полезны грецкие орехи? Кому вредны грецкие орехи? Какие заболевания являются противопоказанием для употребления грецких орехов?

Ключевые слова: грецкие орехи, здоровье, польза

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 5 октября 2022 23:26
  • Журналисты
  • ICQ:
грецкие орехи


Грецкий орех известен человеку с самых древнейших времен. Еще во времена шумеров и раннего появления древнеримской культуры растения и плоды ореха использовались в пищу и для косметических средств. Геологи и антропологи находят кожуру грецкого ореха в местах стоянки неадертальцев и людей периода железного века. Свои названием растение обязано месту произрастания. Основная среда обитания грецкого ореха - средиземноморье, тропические и субтропические пояса юга Европы, Азии, Америки. Полезные свойства грецкого ореха прочно ввели продукт в рацион землян на всей планете. Но, как и любой натуральный продукт, грецкий орех может быть не только полезным, но и вредным.

Врачи не рекомендуют употреблять в пищу грецкие орехи лицам с заболеваниями пищеварительного тракта. Болезни желудка, кишечника, желчного пузыря прямо исключают орехи из рациона питания. Повышенное содержание пектиновых соединений делает грецкие орехи сложным для пищеварения продуктом. Насыщенные жирные кислоты требуют от организма дополнительных ресурсов для усваивания.

Нельзя кушать орехи лицам с гипертонией и мигренью. В грецких орехах содержатся минеральные вещества, повышающие давление и сужающие сосуды. Чрезмерное потребление в пищу может привести к обострению гипертонии и гипертоническому кризу. Сужение и последующее расширение сосудов головы способно вызвать и обострение мигрени.

В остальном особенных противопоказаний для употребления грецких орехов нет. Только индивидуальная непереносимость и аллергия на орехи может послужить дополнительным препятствием перед употреблением этого в целом полезного продукта. Грецкие орехи обладают повышенной калорийностью. Людям, следящим за своим весом, стоит крайне аккуратно подходить к выбору продукта для своего стола. Врачи также не рекомендуют кушать орехи в возрасте до 5 лет и старше 65 лет.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.