Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 18 сентября 2022 01:49
  • Журналисты
  • ICQ:
пирог шарлотка


Не существует единого и окончательного мнения почему бисквитный пирог с яблочной и фруктовой начинкой стали по всему миру называть «Шарлотка». Первые упоминания о шарлотке встречаются в английских кулинарных книгах 17 века. Английские повара выпекали фруктовый пирог и подавали его на стол знати с мороженым и сливками. Одна из гипотез происхождения названия пирога как раз идет из английского, царского стола. Якобы король Англии Георг III повелел назвать изысканный десерт в честь своей жены Шарлотты.

По другой версии название «Шарлотка» пришло в английский язык из кельтского наречия. Charlyt в Англии называют мясной пирог. Он пришел на британский стол из северных, завоеванных территорий Шотландии и Ирландии. Название прижилось и пошло в мир с приставкой к сладкому десерту. А на родине пирога так и сохранилось два названия. Шарлоткой называют сладкий пирог с фруктовой начинкой. А charlyt называют мясной, сытный пирог.

Есть и еще одна версия с уже российскими корнями. В 19 веке в Санкт-Петербурге открывалось много булочных и пекарен иностранцами. В частности немцы любили печь пирог из остатков хлеба, размачивая его в сладкой воде. Русские посмеивались над таким блюдом. Говорили, что немца дома не кормит его жена Шарлотка. Такое имя было нарицательно для немецких женщин, как Наташа в России. Отсюда в России и пошло называние для иностранного пирога Шарлотка.

Любая версия происхождения названия пирога Шарлотка имеет право на существование. Простой в приготовлении, вкусный пирог Шарлотка присутствует сейчас на столах всех европейских семей, хоть и готовится он везде по-разному. Традиционный рецепт приготовления с добавлением яблок прижился только в России. В других странах шарлотку выпекают с добавлением всех известных фруктов. Начиная от яблок и заканчивая ягодами и вареньями с джемом. Особенна хороша свежая шарлотка с подачей мороженого или сиропа.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.