Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 26 марта 2022 17:07
  • Журналисты
  • ICQ:
Приготовление классического торта «Опера» подойдет для любителей создать кондитерский продукт со своей историей собственными руками. Торт «Опера» готовится в среднем 4-5 часов. Для приготовления понадобится следующее количество продуктов и компонентов.

торт опера


Для миндального бисквитного коржа.

Мука пшеничная 100 грамм.
Миндальная мука 200 грамм.
Сахарный песок 250 грамм.
Масло сливочное 82,5% 50 грамм.
Яичный белок 6 штук
Яйца куриные 1 сорт 6 штук.

Для приготовления коржа по торт отделяем желтки от белков. Белки тщательно взбиваем до получения белой массы. Добавляем 1 столовую ложку сахара и взбиваем повторно до получения однородной массы.
Куриные яйца, муку, миндальную муку, оставшийся сахар перемешиваем до получения теста. Тесто получится вязкое и густое. Перемешиваем тесто и взбитые белки до однородной массы. Раскладываем получившееся тесто на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 220-240 градусов минут 15. Как только корж станет золотистым, сразу вынимаем. Получившийся корж делим на 3 равные части.

торт опера


Для кофейного крема.

Кофе растворимый сублимированный 1 чайная ложка.
Яйцо куриное 1 штука.
Масло сливочное 82,5% 1 пачка 200 грамм.
Сахар 150 грамм.
Ванилин натуральный 0,5 грамм.

На открытом огне делаем из сахара сироп. Отдельно взбиваем до однородной массы яйцо. Как только сахар превратится в сироп, тонкой струйкой добавляем в него яйцо, постоянно помешивая. В результате должна получится однородная масса. Добавляем кофе, ванилин и 50 грамм воды. Все мешаем до однородной массы. В результате получается крем для торта Опера.

торт опера


Коржи торта промазываем кремом. Потом поливаем жидким шоколадом. Традиционно вверху пишем слово «Опера». Торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Торт Опера получается вкусным, насыщенным с тонкими нотками кофе и шоколада.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.