Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 19 февраля 2022 21:10
  • Журналисты
  • ICQ:
орехи макадамии


Наверно, у многих вызовет удивление тот факт, что орехи макадамия на самом деле не такими вкусными и сладкими растут в природе. Это обычных орех из семейства Протейных. Произрастает в Австралии, странах Африки и Южной Америки. На своей родине орех макадамия был известен много сотен лет. В основном его использовали в пищу местные жители. В Австралии орех макадамия широко применялся как средство для лечения ряда желудочных болезней. Добавляли его как приправу в выпечку и готовые блюда. По своим вкусовым, оригинальным свойствам макадамия практически безвкусен. Он напоминает орех лещину, только по вкус раз в 10 слабее.

Популярность макадамия приобрел в 21 веке. Продавцы заметили, что орех отлично впитывает любые вкусы и запахи. Орехи стали на производстве надрезать и добавлять сладкие сиропы. С той поры макадамия получил большое распространение по миру, как сладкий и вкусный орех. По питательным свойствам макадамия обладает большой ценностью. В 100 граммах оригинального продукта содержится 300 ккал энергии. Орех с добавлением сиропа содержит до 500 ккал на 100 грамм продукта. Его не рекомендуется употреблять тем, кто соблюдает диету и следит за рационом.

Орех макадамия содержит в своем составе витамин РР, витамин В12, растительные жиры. В сутки рекомендуется есть не больше 200 грамм этого продукта. Из-за содержания пектиновых веществ и большого количества растительных жиров повышенное употребление макадамии может привести к проблемам с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой. Злоупотреблять орехами не стоит людям с язвой желудка и гастритом.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.