echo 'kk';?> Как мариновать арбузы? автор: Klia категория: Еда и кулинария 2-07-2021, 12:38 просмотров: 390 0 Ключевые слова: рецепт, маринад, рассол, арбуз Добавить ответ Похожие вопросы: Какой способ заготовки боровиков на зиму предпочтительнее?Маринованная морковь. Как мариновать морковь на зиму, рецепт?Какие необычные заготовки на зиму сделать из слив?Как заготовить арбуз на зиму?Как мариновать огурцы на зиму? Документ без названия 0 Esquire 13 июля 2021 17:31 Журналисты ICQ: Кто считает, что арбузы практически то же самое, что и огурцы, не сильно ошибается в своих рассуждениях. По крайней мере такое утверждение верно, когда речь идет о заготовках на зиму из этой вкусной, сладкой ягоды. Жители южных регионов давно и успешно не только употребляют арбузы в свежем виде, но и консервируют их на зиму в качестве вкусной и питательной заготовки. С приходом сезона спелости арбузы продаются в разных частях страны. Чем ближе к осени, тем арбузы все дешевле и доступны для любого кошелька и для экспериментов в области консервации. Можно испробовать сделать для себя вкусные маринованные арбузы для лакомства зимой.1. Подготавливаем арбузы для маринада точно также, как и огурцы. Тщательно моем, режем на удобные кусочки вместе с кожурой.2. Банки для маринованных арбузов тщательно стерилизуем. Стерилизуем закаточные крышки.3. Кусочки арбузов укладываем до горлышка банки.4. Готовим маринад. На литр воды добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку соли и чайную ложку лимонной кислоты. Доводим воду до кипения, остужаем до комнатной температуры.5. Кипяченую воду заливанием в банки с кусочками арбуза. Залить арбузы водой надо полностью, чтобы ничего не выступало над поверхностью. Перед добавлением маринада в арбузы можно добавить лавровый лист, горошек или семена горчицы.6. Закатать банки с маринованными арбузами, перевернуть, накрыть тряпочкой. Через пару часов банки с арбузами можно переставлять в темное, сухое, прохладное место для хранения.Мариновать арбузы можно без специй. В таком случае арбузы сохранят свой изначальный вкус с добавлением кислинки. Если в арбузы добавили специи, то зимой они будут напоминать очень вкусные огурцы. Любители маринованных арбузов даже едят их с картошкой зимой, вместо огурцов и помидор. Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Вверх