Документ без названия 0
  • Esquire
  • 30 июля 2019 11:22
  • Журналисты
  • ICQ:
что можно добавить в картофельное пюре


Классический рецепт картофельного пюре до безобразия прост и знаком многим любителям традиционной гастрономии. В отварную картошку добавляется сливочное масло, немного молока или коровьих сливок. Все тщательно толчется до состояния однородной, густой массы и подается на стол с различным гарниром. Картофельное пюре делают во многих европейских странах. Интересной особенностью является то, что на родине картофеля в Южной Америке, подобное блюдо не готовят. Смешивать картошку с молочными продуктами и доводить до состояния пюре там не принято.

что можно добавить в картофельное пюре


Существует мнение, что картофельное пюре появилось в Европе по причине доступности коровьего молока и для разнообразия потребления картошки. Картофельное пюре выгодно отличается от других блюд из картофеля. Пюре очень хорошо усваивается организмом. Пюре можно давать детям и старикам. Нежный, молочный вкус пюре придает отличительную привлекательность блюду. Пюре богато железом, белками и целым набором дополнительных компонентов и витаминов. Сделать вкусное и питательное блюдо можно, не имея специальных навыков приготовления и сложных инструментов.

Помимо классической рецептуры, существует множество нестандартных методов приготовления пюре. Картофель практически не имеет собственного вкуса. В него можно добавить многие продукты, приправы и компоненты, которые будут придавать особенный вкус готовому блюду. Можно выделить несколько компонентов, добавление которых в картофельное пюре вызовет положительные эмоции и поможет разнообразить знакомую рецептуру.

что можно добавить в картофельное пюре


Куриные яйца.
Перед самым началом приготовления картофельного пюре в отваренную картошку можно добавить парочку сырых куриных яиц. После чего картофель следует растолочь до однородной массы. Куриные яйца в картофельном пюре помогут сделать пюре более плотным и однородным. Цвет картофельного пюре при этом станет белоснежным.
Жареный лук.
Добавление обжаренного лука в картофельное пюре придаст готовому блюду очень интересный вкус. Обжаренный лук можно добавить совсем немного в уже готовый продукт. Когда пюре готово, лук добавляют буквально одну столовую ложку. Отлично вкус картофельного пюре с луком дополнит гарнир из овощей и мясных продуктов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • Svetlana
  • 11 августа 2019 14:13
  • Новички
  • ICQ:
Есть вариант приготовления картофельного пюре без молока, сметаны и сливочного масла, это получится постное блюдо.
К такому картофелю можно добавить немного растительного масла, горячий раствор воды и приправы с солью. Получается очень душистое и вкусное картофельное пюре.
Еще как вариант, перед тем, как толочь отварной картофель, можно долить мясной бульон вместо молока, а еще лучше с этим бульоном добавить тушеное мясо, получится очень сытное пюре, не требующее дополнения из мяса или рыбы.
Если имеются "свойские" куриные яйца, то для пышности картофельного пюре, можно добавить парочку. Необходимо вводить яйца в горячий картофель, слив немного воду из кастрюли, затем уже по желанию, сливочное масло, молоко или сливки.
Знаю любителей майонеза, которые не прочь добавить его в картофельное пюре. Лучше всего использовать для этого майонез собственного приготовления.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.