Документ без названия 0
  • Esquire
  • 12 июня 2019 17:05
  • Журналисты
  • ICQ:
съесть много чеснока


Чеснок известен человечеству много тысяч лет. При раскопках пучки растения находят в захоронениях и местах проживания людей, чей жизненный путь был за несколько десятков сотен лет до строительства египетских пирамид. Применял чеснок древний человек ровно также, как и современный. Приправа к блюду, отдельная еда, лекарственное растение. Основные достоинства чеснока используются в подобных сферах до сегодняшнего дня. Неизменно острый и пахучий вкус растения нашел свое применение во всех кухнях мира. От Европы до Африки чеснок добавляют в блюда и кушают как отдельную пищу. Раскрытые лекарственные свойства чеснока используют в народной медицине и сегодня. С помощью чеснока лечат простуду, грипп, используют для заживления ран и для профилактики ожирения.

Своим специфическим запахом и вкусом чеснок обязан специфичному эфирному маслу, содержащемуся в его составе. Вообще в состав чеснока входит множество компонентов. Здесь можно встретить целый набор кислот от аскорбиновой до фитиновой кислоты. Чеснок содержит множество витамин. Больше всего в его составе содержится витамин В1 и витамин В2. Есть в составе незаменимые неорганические соединения, такие как железо, магний и калий. Но чеснок признается за чеснок во всем мире, благодаря эфирному маслу аллицин. Именно запах аллицина мы чувствуем, когда говорим о содержании чеснока в продукте. Аллицин является очень сложным соединением и входит в семью полисульфидов. Аллицин является сильнейшим антиоксидантом и противомикробным средством.

Вместе с положительными свойствами чеснок имеет и ряд отрицательных. Если съесть за один раз много чеснока, то можно получить ожог пищевода, раздражение желудка и кишечника и почечную колику. Все эти отрицательные свойства чеснок взял тоже из аллицина. Вещество обладает сильными жгучими свойствами и воздействует на клетки почек. Дополнительно чеснок обладает свойствами разжижения крови. При употреблении в большом количестве могут возникнуть проблемы со свертываемостью крови при различных повреждениях. Безопасной считается потребление дозы чеснока не более 10-15 грамм для взрослого человека. В пересчете на количество зубчиков не более 3-4 зубчиков в день. Есть чеснок полезно для профилактики простудных заболеваний и инфекционных заболеваниях. Как и любое натуральное вещество, чеснок следует употреблять в разумном количестве.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.