Документ без названия 0
  • Esquire
  • 11 июня 2019 13:10
  • Журналисты
  • ICQ:
что, кроме молока,можно добавить в кофе


Традиция употребления кофе пришла в европейскую культуру из стран Африки и Арабского мира. Еще задолго до начала отсчета по новому времени на арабских фресках были изображения восточных людей с турками и ароматным кофе в чашках. В средние века, во времена европейских завоеваний и крестовых походов культура кофе стала постепенно переходить в старый свет. Сейчас кофе набирает очередную волну популярности. Точки с продажей готового кофе можно встретить в каждом небольшом городке. Вариантов кофейных напитков существует порядка сотни самых распространенных. Только навскидку можно вспомнить кофе Американо, Гляссе, Капучино, Раф, Латте. Каждый вариант приготовления кофе сочетает в себе разные пропорции самого кофе и различных добавок.

Чаще всего в кофе добавляют молоко в различных пропорциях. Молоко снижает крепость напитка и делает напиток более мягким на вкус. В качестве разнообразия в кофе добавляют некоторые вариации молочных продуктов. Популярно добавление нежирных сливок. Эффект молочные сливки дают тот же, что и обычное молоко. Помимо молочных добавок в кофе сейчас добавляют другие компоненты. Интересный вкус создают кофе различные сиропы и топинги. Кофейная горчинка прекрасно взаимодействует со сладким вкусом фруктового сиропа. Чем кислее сироп, тем пикантнее становится вкус напитка. Шоколадный топинг придает кофейному напитку очень насыщенный вкус и густую основу. Создается впечатление, что пьешь горячий, черный шоколад с кофейным вкусом.

Добавляют в кофе для вкуса растительные сливки и шоколадную массу. Для кофе гляссе добавляют шарик мороженого. Существуют и экзотические варианты добавок в кофе. Например, многие любят добавлять в кофе молотый перец. Черный или красный перец придает особую остроту терпкому напитку и ценятся любителями кофе. Кроме молока можно добавить в горячий кофе американо немного холодной воды. Некоторые ценители или разбавляют кофе водой или пьют американо, запивая холодной водой. Говорят, что так вкус кофе раскрывается полностью. Можно попробовать пить кофе с веточкой корицы. В таком варианте напиток будет не только бодрящим, но и успокаивающим с великолепным ароматом горячего глинтвейна.

Кофе является самодостаточным напитком и не нуждается в особенных добавках. Благодаря летучим соединениям в составе и содержанию вещества кофеина, напиток обладает уникальным вкусом и неповторимым ароматом. Различные добавки в кофе или слегка снижают терпкость напитка или добавляют новые нотки к вкусу и аромату. Самую популярную добавку в виде коровьего молока успешно можно заменять различными сиропами, топингами или ароматическими добавками. Экстремальные виды добавок лучше применять с осторожностью или пробовать совсем немного на вкус.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.