Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Aleksei
  • 19 августа 2017 20:39
  • Гости
  • ICQ:
латгальский салат

Латгальский салат - это консервация овощей на зиму и относится к салатам и закускам. В прошлом году на пробу закатали баночку, а зимой, открыв банку, пожалели, что мало.
И так, что нам понадобится для приготовления данного салата. Ингридиенты:
1. Огурцы -два с половиной(2,5) килограмма.
2. Лук репчатый(белый, красный на свой вкус) - один(1) килограмм.
3. Сахар - сто(100) грамм.
4. Уксус шести(6) процентный - сто(100) миллилитров.
5. Масло подсолнечное(обязательно не рафинированое) - сто(100) миллитров.
6. Соль поваренная, крупная(не йодированная) - две(2) столовые ложки.
7. Кориандр молотый(один из обязательных компонентов) - две(2) чайные ложки.
8. Укроп - пучок.
9. Петрушка - пучок.
Переходим непосредственно к приготовлению салата. Огурцы необходимо нарезать кружочками не толще одного сантиметра(1см), но лучше пол(0,5) сантиметра. Лук репчатый нарезаем колечками и разбираем их на отдельные колечки. Складываем огурцы и лук в тару для варки(кастрюля), добавляем все остальные компоненты и перемешиваем. Оставляем все это на тридцать-сорок пять(30-45) минут для выделения сока. Когда сок выделится, кастрюлю ставим на огонь и варим десять-пятнадцать(10-15) минут. Либо следим когда огурцы начнут менять свой цвет и данный показатель говорит о готовности блюда. Раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и утрамбовываем. Затем доливаем оставшимся маринадом/рассолом из кастрюли и закатываем или закручиваем(если резьбовые) стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их теплым материалом и даем настояться сутки-двое. Все наша консервация в виде салата-закуски на зимний период готова, убираем храниться в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.