Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 30 июля 2017 13:30
  • Журналисты
  • ICQ:
как приготовить жур по-польски

Польская кухня отличается своеобразным подходом к приготовлению пищи. Огромное влияние в процессе истории как запада, так и востока привнесло в кулинарию Польши свои изыски, которые сочетаются с традиционными славянскими предпочтениями в еде. В то же время отличаясь своеобразным вкусом и особенностями приготовления. Одним из традиционных блюд в Польше является жур. В самой стране его еще называют журек или журк. Справедливости ради стоит отметить, что жур готовится не только в Польше. Практически вся Белоруссия и Украина готовит это блюдо по разным случаям. Польский вариант отличается оригинальностью добавленных компонентов.
Стоит знать, что жур невозможно приготовить сразу. Блюдо создается из основы, которая готовится несколько дней. Для приготовления жура необходимо подготовить компоненты
Для основы
1. Ржаная мука - 300 грамм
2. Чеснок - 2-3 дольки
3. Лавровый лист - 2 листа средних размеров
4. Лук репчатый - 1 штука
5. Корка черного хлеба - 4-5 корок от отрезанных кусков стандартного размера
Для самого жура
1. Картофель - 200 грамм
2. Свиные кости - пару костей стандартных, как для холодца
3. Яйца - 2-3 штуки. Можно использовать перепелиные яйца.
4. Специи - сельдерей, петрушка, лук, чеснок, перец по вкусу
Самое главное в журе - правильно подготовить основу. Для тех, кому бабушки в детстве готовили кисель из теста, должно быть знакомым процесс приготовления бульонной основы. В большую емкость засыпается ржаная мука и заливается литром теплой, но не горячей, воды. Добавляется перец горошком, лавровый лист, чеснок. После остывания добавляется еще литр холодной, кипяченой воды и добавляется головка лука и корки черного хлеба. Емкость следует поставить с темное, теплое место. Бульонную основу следует проверять ежедневно. При появлении плесени аккуратно удалять с поверхности. Да, в основе начнется процесс брожения.
Через 3-4 дня основа для журека готова. Весь бульон стоит процедить через марлю. Остатки бульона можно смело употреблять для утоления жажды. Это отличный, слабоалкогольный напиток, похожий на традиционный квас. Для приготовления самого жура готовим новый бульон в кастрюле. Наливаем воды. Добавляем свиные кости, все специи, лук. В жур на данной стадии также добавляют домашнюю колбасу. Нельзя добавлять колбасу вареную или копченую. Колбаса обязательно должна быть мясная. Через 15 минут колбасу из кипящего бульона убирают.
Оставляем бульон кипеть на слабом огне примерно час. Через час добавляем порезанный картофель. Можно на данный стадии добавить обжаренный лук или сельдерей. В это же время добавляем 2-3 стакана основы. Жур после этого готовится не более 30 минут. Подается жур с нарезанными половинками яйца и с кусочками колбасок. Для человека, который ни разу не ел подобное блюдо, вкус и вид блюда может показаться экзотичным. Лучше всего перед экспериментом заказать подобное блюдо для пробы в ресторане.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.