echo 'kk';?> Что приготовить из гуся? автор: Елена категория: Еда и кулинария 5-10-2016, 07:33 просмотров: 429 0 Ключевые слова: кулинария, гусь, рецепт Добавить ответ Похожие вопросы: Что можно приготовить на ужин, если нет мяса?Как вкусно приготовить мясо кролика?Как приготовить слоёную закуску из баклажанов?Как приготовить чебуреки?Как правильно выбирать гуся? Документ без названия 0 Елена 5 октября 2016 16:42 Гости ICQ: Если у вас нет духовки или просто нет времени возиться с ней, то классическому запеканию гуся в духовке есть альтернатива.Можно гуся разобрать на отдельные куски и потушить в луке.Для этого сначала гуся надо как следует помыть, потереть шкурку мелкой солью, чтобы удалить запах птицы и мелкие волоски, затем протереть всю тушку гуся долькой свежего лимона.Далее режем гуся на куски.Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и добавляем немного масла или вытапливаем немного гусиного жира.Затем кладем в кастрюлю много (5-6 головок) порубленного репчатого лука с перцем, солью, кумином, кардамоном.Даем луку как следует протушиться, но не приобретать золотистый цвет и опускаем в луковую смесь кусочки гуся, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем тушиться.Время от времени помешиваем, можно добавить кипятка чуть-чуть, если жидкости будет мало.Готовим до полной готовности мяса.За это время лук превратится в соус.Подать такого гуся можно с картофельным пюре или белым рисом, обязательно полив луковым соусом. Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Вверх