Документ без названия 0
  • Елена
  • 5 октября 2016 16:42
  • Гости
  • ICQ:
что приготовить из гуся

Если у вас нет духовки или просто нет времени возиться с ней, то классическому запеканию гуся в духовке есть альтернатива.
Можно гуся разобрать на отдельные куски и потушить в луке.
Для этого сначала гуся надо как следует помыть, потереть шкурку мелкой солью, чтобы удалить запах птицы и мелкие волоски, затем протереть всю тушку гуся долькой свежего лимона.
Далее режем гуся на куски.
Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и добавляем немного масла или вытапливаем немного гусиного жира.
Затем кладем в кастрюлю много (5-6 головок) порубленного репчатого лука с перцем, солью, кумином, кардамоном.
Даем луку как следует протушиться, но не приобретать золотистый цвет и опускаем в луковую смесь кусочки гуся, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем тушиться.
Время от времени помешиваем, можно добавить кипятка чуть-чуть, если жидкости будет мало.
Готовим до полной готовности мяса.
За это время лук превратится в соус.
Подать такого гуся можно с картофельным пюре или белым рисом, обязательно полив луковым соусом.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.