Документ без названия 0
  • grupper28
  • 18 сентября 2017 17:08
  • Участники
  • ICQ:
как заморозить ягоды на зиму

Если вам удастся применить так называемую шоковую заморозку, замороженные ягоды можно будет хранить, что называется, до бесконечности, важно лишь при хранении не допускать снижение температуры выше минус 38 градусов. Понятно, что такую низкую температуру в домашнем холодильнике получить затруднительно. Большинство современных холодильников способны поддерживать температуру в морозилке не ниже минус 24 градуса. Такая температура тоже пригодна для хранения замороженных ягод, но не дольше шести месяцев.
Чтобы заморозка ягод получилась шоковой, нужно довести температуру в морозилке до минимальной, на какую только способен ваш агрегат. Ягоды нужно подкладывать небольшими партиями, в один слой и обязательно включить конвекцию (обдув).
Чтобы не испортить продукт ввиду недостаточно низкой температуры вашего холодильника, имеет смысл сначала заморозить небольшое количество ягод. Через пару дней разморозить и проверить, не течет ли сок. Если все в порядке, можно замораживать партию покрупнее. Следует только помнить: разморозку можно произвести только один раз, повторная заморозка дает очень плохие результаты.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.