Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 31 марта 2016 14:28
  • Журналисты
  • ICQ:
соус сальса

Популярный на кухне современных хозяек и очень простой в приготовлении соус сальса вышел своими корнями из Южной Америки. Традиционно первенство отдается стране Мексика, но еще первые завоеватели, приехавшие в Новый Свет отмечали, как коренные народы готовят удивительно вкусный соус, с которым можно есть практически любые блюда.
Рецепт соуса сальса дошел до наших дней в уже измененном виде. Основа соуса осталась неизменной, но компоненты претерпели целый ряд замен. Как приготовить соус сальса в домашних условиях сейчас.
Для приготовления понадобится подготовить целый ряд компонентов.
4 - 5 помидор средней величины
2 - 4 зубчика чеснока
1 - 2 перца чили
100 - 150 грамм оливкового масла
пучок зелени по вкусу
Все овощи, кроме зелени, тщательно моют. Делят на равные крупные части и ставят в духовку на противень. При температуре до 200 градусов в течении 30 - 40 минут тушат. После чего достают из духовки, помещают в блендер и тщательно перемалывают до состояния однородной массы. В почти готовый соус сальса добавляют мелко порезанную зелень. Здесь подойдет и петрушка, и укроп и другая зелень по вкусу. Также черный молотый перец. Все перемешивается и ставится охлаждаться.
Соус сальса подают на стол желательно в охлажденном виде. Он прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам.
Чтобы придать соусу сальса пикантности и разнообразить его вкус, можно в процессе приготовления добавить сок лимона, сок лайма, немного оливкового майонеза. В дополнении к основным продуктам можно добавить баклажан и болгарский перец.
Соус сальса при любом способе приготовления порадует вас своим острым вкусом в сочетании с ароматом томатов и зелени.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.