Что за еда “манты“ ?

0

Ключевые слова: Манты, еда, кулинария, кухня

Документ без названия 0
  • Aleksei
  • 5 декабря 2015 03:22
  • Гости
  • ICQ:
Я знаю, что манты готовятся из мяса, лука, картофеля, теста и специй. В основном татары(я из татарии) готовят из говядины. Но я не люблю такие, говядина жёсткая и мне не нравится(но говорят о вкусах не спорят). В общем я готовлю обычное тесто как для пельменей. Беру свинину и кручу фарш. Обязательно мясо с салом. Беру все пропорции мясо, картофель, лук(1+1+1)кг. В варш кручу так же лук. Картофель нарезаю кубиками 0,5-1 см и всё это смешиваю с фаршем и туда же соль и 50 г пакетик душистого чёрного перца. Тесто раскатываю как и на пельмени и нарезаю квадратами 10х10 см (ну тут зависит от размера мантоврки). На тесто фарш и слепляем четыре угла на верху и получившиеся 4 угла слепляем с боку друг с другом по 2. Укладываем в мантоварку и через 45 минут готово. Достаём, обмазываем сливочным маслом и лопаем пока горячее. Вот это еда, а не сухое диетическое подобие.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.
Документ без названия 0
  • princereed
  • 6 февраля 2016 09:11
  • Гости
  • ICQ:
Манты - это татарское национальное блюло, но они стали уже повсеместно известными и многие их готовят. Манты представляют собой своего рода большие пельмени приготовленные на пару. Для начинки можно использовать как кусочки мяса, так и фарш. К мясу добавляют различные наполнители, основным из которых является репчатый лук. Но кроме лука можно добавить еще другие овощи по собственному желанию. Манты - очень жирное блюдо и каждый день такое есть не станешь. Чтобы сделать их более сытными, в каждый из них перед тем как склеить края можно класть кусочек сливочного масла или другого животного жира.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.