Как правильно квасить капусту: рецепт классического квашения?

0
Подробное описание того, как самому квасить капусту в домашних условиях.

Ключевые слова: капуста, квашение, рецепт

Документ без названия 0
Ну во первых это конечно выбрать и купить на рынке или в магазине вилок капусты. Капуста должна быть белой, не зеленой, но достаточно сочной. Дальше, берем глубокую миску, нарезаем туда не крупно и не мелко (как на борщ) капусту. Затем ее берем и хорошо руками мнем, что бы она немного дала сок. Так же в эту капусту на терке трем морковь. Можно для любителей положить резанный болгарский перец, яблоки. Но мы делаем традиционную капусту, по этому обойдемся без яблок и перца. Только капуста и морковь, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. В общем все нарезали, смешали, помяли. Затем сыплем соль. Так что бы на вкус было более чем соленное. Опять все мнем. Затем все это можно переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить тарелку и чем нибудь придавить. И закрыть крышкой. Через три дня капуста готова. Уксус лить не надо.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.