Как приготовить самостоятельно кетчуп?

0

Ключевые слова: еда, кулинария, рецепты, кетчуп

Документ без названия 0
  • princereed
  • 6 февраля 2016 11:41
  • Гости
  • ICQ:
Готовить домашний кетчуп лучше в эмалированной посуде, хранить в стерильных банках с плотно закрывающимися крышками. Классический рецепт приготовления домашнего кетчупа включает в себя порядка двух килограммов свежих томатов, полстакана сахара, две столовых ложки уксуса, соль, перец и зелень по вкусу. Помидоры нужно нарезать и потушить в кастрюле до того момента, пока помидоры не станут очень мягкими. После этого их нужно остудить и перетереть через сито, также, можно для этого использовать блендер с соответствующей насадкой. Снова ставим смесь на огонь, но уже с добавлением сахара, уксуса и приправ. Варим еще около 10 минут, после чего разливаем получившийся кетчуп по заранее подготовленным стерильным банкам и закрываем крышками.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.