Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 8 июля 2021 18:37
  • Журналисты
  • ICQ:
сертификат вакцинации


В конце 2020 года - начале 2021 появилась новость, что власти России планируют ввести «паспорт вакцинированного от коронавируса» для выдачи гражданам. Пандемия коронавируса COVID-19 серьезно ударила по мировой экономики, в том числе понизив показатели производительности в нашей стране. Для возврата на прежние показатели стала проводиться активная программа по вовлечению населения во всероссийскую вакцинацию. Для определения человека, прошедшего вакцинацию, было принято решение выдавать ему тот самый «паспорт вакцинированного от коронавируса». Как должен был выглядеть паспорт и как его выдавать не было понятно буквально до лета 2021 года. Только сейчас паспорт стал реальностью, поменял название и стал выдаваться гражданам.

Сейчас «паспорт вакцинированного от коронавируса» называется сертификат вакцинации. Сертификат выдается всем гражданам, прошедшим вакцинацию от коронавируса рекомендованной, российской вакциной. Для получения сертификата необходимо пройти вакцинирование, оставить у врача свои данные и ожидать появление сертификата в личном кабинете сайта Госуслуги. Сертификат появляется на Госуслугах только после завершения полного цикла вакцинирования. Как правило, цикл состоит из двух прививок. Сам сертификат содержит специальный QR-код, подтверждающий прохождение процедуры вакцинации. Показывать QR-код можно со своей страницы на сайте Госуслуги или в специальном приложении «Госуслуги Стоп Коронавирус».

сертификат вакцинации


Зачем нужен сертификат вакцинации и QR-код?

Сейчас сертификат вакцинации и QR-код нужны только в крупных городах страны. Без сертификата с QR-кодом нельзя попасть в общественные заведения городов, рестораны, кафе, массовые мероприятия. В дальнейшем такая практика планируется применяться по всей стране. Сертификат с QR-кодом, он же по сути паспорт вакцинированного от коронавируса, говорит о том, что человек имеет в своем организме антитела и способен противостоять распространению заболевания.

Планируется введение в ряде стран мира обязательное наличие вакцины от коронавируса. Сертификат с QR-кодом будет служить основой для выдачи международных документов. Получение шенгенской визы, разрешения на работу в другой стране, обучение будет возможно только с действующей защитой от вируса.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.