Какие патроны используют в сериалах и фильмах?

0
Я слышала что вроде холостые используют.

Ключевые слова: сериал, фильм, патроны

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 15 мая 2019 14:50
  • Журналисты
  • ICQ:
История оружия в кино, сериалах и фильмах началась с самого зарождения нового вида искусства. Самые первые фильмы использовали оружие как реквизит. Декораторы создавали макеты оружия, а актеры своей игрой и мимикой передавали свои ощущения от использования оружия в кадре. В первых фильмах даже не было намека на настоящие выстрелы. Максимум в текстовом виде писали, что выстрел был совершен, а пистолет или ружье в кадре максимум совершали движения, имитируя отдачу от выстрела. С развитием технологий кино стала появляться задача на все большую реализацию реалистичности. И в кино стали применять настоящее оружие. Вплоть до середины прошлого века применяли и боевые патроны.

какие патроны используют в сериалах и кино


В 20-ых годах прошлого века актеры могли стрелять боевыми патронами в стены здания. Выстрелы в живого человека имитировали стрельбой поверх голов. С таким рискованным способом управления оружием случались травмы и смертельные ранения. От использования боевых патронов в кино не отказывались вплоть до 70-ых годов прошлого века. Самым ярким несчастным случаем на съемочной площадке стал случай на съемках фильма «Ворон» 1994 года выпуска. Главный герой на съемках был убит по нелепому стечению обстоятельств. На начало 90-ых годов уже использовались исключительно холостые патроны. Но в стволе револьвера оказался застрявший кусок патрона. При выстреле он ранил актера в живот. От ранений он скончался практически на месте.

После смерти сына Брюса Ли в кино стали использовать неработающие муляжи оружия, а выстрелы и следы от выстрелов стали производить с помощью хитрого приспособления. На тело актера, в которого совершали выстрел по сценарию фильма, надевали специальное приспособление.

какие патроны используют в сериалах и фильмах


Приспособление представляет из себя специальное крепление на теле актера под основной одеждой. Крепление состояло из нескольких слоев. Слой из кожи, слой из толстой стали, маленький взрыватель и мешочек с искусственной кровью. Когда другой актер совершал искусственный выстрел, то специальный датчик фиксировал нажатие на курок и посылал сигнал на взрыватель. Раздавался легкий хлопок и искусственная кровь текла по одежде актера. Когда требовалось реалистично воспроизвести на экране выстрелы в стены здания, то в стены закладывали такие же взрыватели и срабатывал тот же принцип.

Но даже такое, практически безопасное решение без использования патронов, приносило иногда травмы. История кино знает несколько случаев, когда взрыватель на теле актера был закреплен неправильно и маленький взрыватель приносил большую травму. В начале нового века проблема с использованием оружия с боевыми и холостыми патронами начала решаться с помощью современных, компьютерных технологий. Графика начала достигать такого уровня, что выстрелы на компьютере стали более реалистичными, чем в настоящей жизни. Не надо было правильно ставить свет и камеру, не надо было больше беспокоиться о жизни и здоровье актеров. Компьютерная графика на сегодняшний день успешно заменяет патроны в оружии актера. Искусственные взрывы, выстрелы гораздо безопаснее и выглядят гораздо реалистичнее на большом экране.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.