Документ без названия 2
  • Esquire
  • 11 апреля 2019 08:49
  • Журналисты
  • ICQ:
почему так много шума вокруг фото черной дыры

Вчера, 10 апреля 2019 года, мировому сообществу была представлена первая в мире фотография черной дыры. Расплывчатое изображение темного силуэта с внешним ярким обрамлением произвел взрыв эмоций среди ученого мира. Астрономы и люди, изучающие космос, буквально плакали во время презентации фотографии. Казалось бы снимок из космоса существует уже сотни тысяч, но данное фото черной дыры действительно является историческим событием. Появление такой фотографии можно сравнить с первым полетом человека в космос, с первым полетом на Луну, с открытием других галактик и реликтового свечения. Интересна сама история появления фотографии черной дыры.

Ученые с помощью телескопов на орбите планеты долго искали место, где теоретически может находиться черная дыра. В нашей галактике Млечный путь искать черную дыру было бесполезным занятием. Солнечная система находится на самой окраине галактики. Все поиски и попытки сфотографировать черную дыру обрывались на свечении различных звезд и излучении космического мусора. Черную дыру стали искать в соседней галактике. На основании только теоретических данных стали собирать информацию и высчитали примерное расположение старой черной дыры. Телескопы стали собирать информацию и вести фотографическое исследование. Было собрано больше 500 гигабайт информации. Больше полугода велась расшифровка данных.

После очень кропотливого труда и обработки огромной базы информации миру была представлена первая фотография черной дыры. О существовании подобных объектов во вселенной говорил еще Альберт Эйнштейн. Он теоретически предположил, что черная дыра имеет настолько огромную плотность и силу гравитации, что даже фотоны света не могут пройти мимо нее. Эйнштейн ввел само понятие «черная дыра». А еще появились такие понятия, как «горизонт событий», «темная материя». Ученые свыше 100 лет владели только теоретическими знаниями о подобных космических явлениях. С 10 апреля 2019 года теория впервые за 100 с лишним лет превратилась в практическое подтверждение.

Как известно еще с теории Эйнштейна, черная дыра состоит из антиматерии или черной материи вселенной. Все, что заходит за горизонт событий черной дыры пропадает в ней. Мимо черной дыры не может пройти ни свет, ни время. Представленная фотография черной дыры подтверждает все теоретические представления. Светлый ореол вокруг темного пятна есть горизонт событий. Свет попадает на него и больше никогда назад не возвращается. Представленная черная дыра имеет возраст свыше 50 миллионов лет. То есть сейчас этой черной дыры возможно уже нет на месте и мы видим только уцелевшие частички света, которые успели дойти до взора наших телескопов.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.