Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
  • Esquire
  • 7 октября 2019 15:29
  • Журналисты
  • ICQ:
что делать со свечой на кладбище


В обычаях и традициях различных верований и религиозных направлений заложены особенные законы при наступлении событий, связанных с рождением или смертью человека. Верующие люди разных конфессий стараются особенно отмечать факт ухода из жизни, факт появления жизни или факт поминания таковых событий. Отсюда появляются такие даты, как Дни Ангеля, дни именин, дни памяти усопших. Каждый такой праздник или памятный следует проводить в точном соответствии с предписаниями высшего, духовного сана или по предписанию устоявшихся традиций. В христианской, православной ветви тесно переплелись традиции устоявшейся церкви и старые традиции, ведущие свою историю еще с язычества. По это причине во многих религиозных обрядах присутствует частица языческого поклонения.

На кладбище в православии ходят по многим поводам. Большие церковные праздники, особенные дни поминовения в церковном календаре, негласные рекомендации по посещению могил усопших по разным поводам, дни «родительской субботы» считаются далеко не полным списком. Каждый поход на кладбище в православие начинается в приведении в порядок самих могилок. Убираются листья, равняются заборы, красятся заборчики и кресты. Потом наступает пора поминовения в виде употребления спиртных напитков и съедания блинов и конфет. Считается, что родные усопшего поминают его спиртными напитками и едой, тем самым призывают его к общему столу. После завершения поминовения традиционно зажигают церковные свечи. Можно при этом прочитать молитву или перекреститься.

После завершения всей церемонии остается убрать за собой посуду, положить остатки еды на могилку и покинуть место захоронения. Суеверия верующих людей в православии привели к появлению новых обычай. Согласно обычаям нельзя приносить кладбищенскую грязь домой. Поэтому обувь тщательно вытирают и моют после посещения места захоронения. Еду разрешается брать с собой. Даже существует традиция кормить бродячих животных остатками блинов после поминания. Свечи на кладбище оставляют у самого основания креста. Остатки свечей не забирают, считая это дурной приметой. Те свечи, которые не успели зажечь, забирают домой, но используют исключительно для религиозных обычаев.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.