Внимание всем пользователям и гостям сайта! Необходимо подключить VPN! Завтра вы, возможно, не сможете зайти на наш сайт без VPN и на другие популярные сайты. Статья по VPN

Документ без названия 0
Алатырь начинается в Нижегородской области чуть западнее Первомайска. Далее река устремляется на восток. В верхнем течении Алатырь являет собой границу разделяющую Нижегородчину от Мордовии, а далее, петляя туда-сюда, протекает ещё по двум районам Нижегородской области - Лукояновскому, Починковскому, и по двум районам Мордовии - Ичалковскому и Ардатовскому. В конце пути река уходит на территорию Чувашии в Алатырский район, где и сливается с рекой Сурой с её левобережья в черте города Алатыря. От истока до устья река преодолевает расстояние в двести девяносто шесть километров. Правобережье почти лишено лесов, а левобережье наоборот - утопает в лесных массивах. Речная долина плотно заселена. Помимо городов Ардатова и Алатыря вдоль реки множатся селения в виде крупных посёлков, в том числе и городского типа. Река Алатырь пригодна для туристического сплава на байдарках и надувных лодках. В реке много рыбы. Близость населённых пунктов и малые расстояния между ними гарантируют путешественникам комфорт на стоянках.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях или поблагодарив автора переводом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.