Документ без названия 0
отличается ли мормышка для ловли по первому и по последнему льду

По сути мормышка являет собой крючок и груз соединённые в единую конструкцию, что позволяет рыболову поддерживать контакт с приманкой и придавать ей предсказуемую игру в толще воды. Принципиальной разницы в конструкции мормышек для ловли рыбы по первому и последнему льду не существует. Единственное, что их может несколько отличать друг от друга, так это удельный вес и размер. После ледостава рыба сохраняет активность и её не пугают крупные мормышки. К тому же по первому льду рыба ещё некоторое время продолжает кормиться в прибрежной зоне на малых глубинах.

Опустить наживку и утянуть с собой три, четыре метра лески способна даже маленькая свинцовая дробинка. По последнему льду, с притоком свежей талой воды обогащённой кислородом, рыба вновь обретает активность. Но подходить близко к берегу она не желает, поскольку там несмотря на приток свежего воздуха остаётся достаточно много углекислого газа и метана выделяемых отмирающими водорослями. Поэтому рыбку всё же приходится выуживать с приличной глубины, куда лёгкие мормышки не вхожи. Тогда в ход идёт тяжёлая артиллерия в виде массивных свинцовых дробинок, овсинок, гробиков, тараканов и прочих металлоизделий с замысловатыми названиями в которых разбираются только заядлые рыбаки. Тяжёлые мормышки способны погрузить насадку на глубины до десяти, двенадцати метров и более. Однако с весом увеличивается и размер мормышки. Иногда активизировавшаяся весенняя рыба относится настороженно к крупным объектам.

Тогда настаёт черёд мормышек изготовленных из очень тяжёлых металлов и сплавов. За счёт высокого удельного веса материала приманки получаются достаточно глубоко ныряющими и при этом сохраняющими миниатюрные размеры. Самые распространённые мормышки подобного рода изготавливают из вольфрама или цинка. С учётом всех выше перечисленных особенностей подлёдной ловли рыболов в состоянии самостоятельно сориентироваться и на месте решить - какая мормышка в данный момент ему требуется. Ну и конечно же с одной мормышкой на рыбалку не ходят. У рыболова должен быть богатый арсенал разнообразных приманок подходящих под разные условия ловли.
Ответы на вопросы на данном ресурсе дают обычные люди, которые делятся своим опытом. Вы можете поддержать их, поделившись ссылкой в социальных сетях. Знаете, можете, умеете отвечать? Любите делиться своими знаниями? Регистрируйтесь и становитесь участниками нашего ресурса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.